Rose weiß bio

Zur Gewinnung von destilliertem Rosenöl werden heutzutage fast ausnahmslos Kultursorten der Damaszener-Rose (Rosa damascena) verwendet. Der Grund liegt in der vergleichsweise hohen Ölausbeute. Andere Rosen liefern erheblich weniger ätherisches Öl, was eine Rosenölgewinnung meist unwirtschaftlich macht. Werden diese Rosen dennoch zur Ölgewinnung angebaut, so entstehen äußerst kostbare und seltene Rosenöle. Unter diesen Raritäten gebührt dem ätherischen Öl aus Rosa alba, der weißen Rose, gewiss die Krone. Das ätherische Öl ist trotz seines hohen Preises so begehrt, dass der größte Teil der Produktion angeblich von einigen Königshäusern aufgekauft wird. Auch wenn es sich dabei eher um einen Mythos handelt, ist doch unbestritten, dass der Duft dieses ätherischen Öles geradezu betörend wirkt. Das ätherische Öl vereint im Duftprofil Wildrosen, fruchtige und diskret würzige Akzente zu einem eleganten Rosenduft. – Pur oder verdünnt (wie bei unserer Alkoholverdünnung von Rose weiß), bietet sich bei sparsamer Dosierung der Einsatz als äkönigliches“ Parfum mit romantisch-eleganter Ausstrahlung an.

Warnhinweis! Nicht unverdünnt anwenden. Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.

52,00 374,00 

Lieferzeit: In Deutschland 1-3 Tage.

Auswahl zurücksetzen

Produktdetails

Artikelnummer: 1527
Stammpflanze: Rosa × alba
INCI: ROSA ALBA FLOWER OIL
Herkunft: Bulgarien, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau
Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse
Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blüten.
Duftbeschreibung: Kräftig, rosig, intensiv.
Konsistenz: Fest bei Raumtemperatur.
Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.
Anwendung: Zur leichteren Verarbeitung und/oder Dosierung wählen Sie einfach unsere Alkoholverdünnung Rose weiß 10%.

Zusätzliche Information

Menge

, ,