Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Thymianöl ct cineol bio

5/5

ab 2,60

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Thymianöl ct cineol bio

Thymian stammt ursprünglich aus Frankreich und Spanien.
Im Frühjahr entwickelt der Strauch kleine Blätter. Der Blütenstand ist spitz und die Blüten zeigen eine rosige – weiß violette Färbung, weiß oder hellviolett sind. Die Blütezeit ist zwischen Mai und Juni.

Thymian Öl duftet würzig und hat eine zitronenige Note.

Inhaltsstoffe von Thymian cineol sind u.a. Linalol, Linanylacetat, Geraniol, Geranylacetat, Beta-Caryophyllen, Alpha-Terpineol, Borneol.

Es passt gut zu Bergamotte, Zitrone, Melisse, Lavendel, Lavandin, Majoran, Kiefer, Rosmarin usw.

Die Kosmetik- und Parfümindustrie verwendet es als Bestandteil in vielen Produkten. In vielen Lebensmitteln ist die Kräutersubstanz enthalten, insbesondere in Getränken und Fleischprodukten. Thymian ist seit jeher eine der wichtigsten Pflanzen in der Naturheilkunde Europas und wird wegen seiner Fähigkeit, den Geist zu beleben und Anspannungen loszulassen verwendet und gelobt. Das Kraut ist bereits als nützliches Heilmittel für die Sumerer, Ägypter, Griechen und Römer bekannt gewesen.

Stammpflanze: Thymus vulgaris L.

Pflanzenfamilie: Lamiaceae (Labiatae) - Lippenblütler

INCI: THYMUS VULGARIS OIL

Wirkung:

Die Wirkung von Thymian cineol:

Die wertvollen Inhaltsstoffe von Thymin ct cineol haben antivirale und antimikrobielle Wirkung.

Duftbeschreibung: Grün, grasig, frisch.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von blühenden Zweigen

Pflanzenteil: Zweige

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Frankreich, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Anisblüten von oben zur Gewinnung von Anis Öl grün (Pimpinella anisum) bio
Anis Öl grün (Pimpinella anisum) bio
ab 2,20
Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
ab 2,70
Goldgelbe Akazienblüten zur Gewinnung von Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana) 100%
Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana)
ab 14,20
Bockshornklee mit Blüte zur Gewinnung von Bockshornklee absolue
Bockshornklee absolue
ab 6,90

Limitierte Weihnachtsaktion

10% Rabatt

auf alle Produkte

Trage Dich in den Newsletter ein und erhalte einen Gutschein für 10% Rabatt auf Deine gesamte Bestellung!





Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0