Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche

Katrafray (Cedrelopsis grevei)

5/5

ab 2,40

240,00 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Katrafray – Cedrelopsis grevei (ätherisches Öl)

Katrafray ätherisches Öl – Cedrelopsis grevei oder auch Maintsoririnina genannt. Es verleiht einem Duft eine tiefere, holzige Note und trägt dazu bei, dass der Duft länger hält. Das ätherische Öl wird auch gerne in der Aromatherapie eingesetzt, um bei der Entspannung zu helfen und Stress abzubauen. Es wird auch für seine antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt.

Das Öl stammt von einem Strauch, der im südlichen und westlichen Madagaskar heimisch ist. Er ist in wasserarmen, aber dichten Wäldern anzutreffen und gedeiht in Höhen bis zu 1.000 Metern. Dieser Strauch gehört zu der speziellen Pflanzenfamilie der Ptaeroxylaceae. Diese ist eine afro-madagassische Pflanzengattung, die drei Gattungen umfasst: Bottegoa, Cedrelopsis und Ptaeroxylon.

Katrafray Öl – Cedrelopsis grevei wird auch als das Öl des “Weißen Mahagonibaum” bezeichnet. Dieser Baum kann bis zu 30 Meter hoch werden und sein Holz ist wegen seiner robusten Härte und Widerstandsfähigkeit bekannt. Es wird im Schiffsbau, für große massive Bauten und in der Tischlerei gerne verwendet.

In der traditionellen Heilkunde der Madagassen spielt Katrafray-Öl eine sehr wichtige Rolle. Der Duft von Katrafrayöl macht warm ums Herz, berührt Ihre Seele. Er beruhigt die Nerven und bringt Sie zurück in Ihr Gleichgewicht. Er schärft den Blick für Sie selbst und lässt Sie gut Abstand vom Lärm der kollektiven Unruhe finden.

 

Stammpflanze: Cedrelopsis grevei Baill. & Courchet

Pflanzenfamilie: Meliaceae - Zedrachgewächse

INCI: CEDRELOPSIS GRAVEII BARK OIL

Wirkung:

Katrafray – Cedrelopsis grevei (ätherisches Öl ) soll nach neueren Studien die Haut langfristig vor Austrocknung schützen und damit vor Falten und blasse Haut bewahren. Es harmonisiert die Hautstruktur. Bei entzündlichen Hauterkrankungen, Krampfadern, Schuppenflechte. Ebenfalls ist es sinnvoll bei Arthritis, rheumatischen Beschwerden, Sehnen- und Muskelschmerzen.

Anwendung (äußerlich):  Mischen Sie 10% Katrafray Öl mit einem guten Trägeröl (z.B. Ringelblumenöl 20% bio) – z.B. 5ml Katrafray Öl auf 50ml Ringelblumenöl.
Vor einer Anwendung, fragen Sie bitte Ihren Arzt, Heilpraktiker oder Therapeuten.

Die natürlichen Inhaltsstoffe des Öls können dennoch bei empfindlichen Personen allergische Reaktionen bewirken. Testen Sie z.B. mittels eines Testes Ihre Reaktion auf das Öl (Geben Sie hierzu einen Tropfen auf die Innenseite des Ellenbogens).

In der Parfümerieindustrie wird Katrafray (Maintsoririnina) oft als Basisnote in männlichen Parfüms verwendet. Es verleiht dem Duft eine tiefere, holzige Note und trägt dazu bei, dass der Duft länger hält. Das ätherische Öl wird auch in der Aromatherapie eingesetzt, um bei der Entspannung zu helfen und Stress abzubauen. Es wird auch für seine antibakteriellen und entzündungshemmenden Eigenschaften geschätzt.

Duftbeschreibung: Holzig, süß.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Holz

Pflanzenteil: Holz

Duftnote: Herznote

Herkunft: Madagaskar, Wildwuchs

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, ww.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Citronella Gras (Cimpobogon winterianus) zur Gewinnung von Citronellaöl bio (de Java)
Citronellaöl bio (de Java)
ab 2,20
Dipterocarpus turbinatus zur Gewinnung Gurjun Balsam Öl (ätherisches Öl)
Gurjun Balsam Öl (ätherisches Öl)
ab 2,90
blauer Enzian zur Gewinnung von Enzian absolue (ätherisches Öl)
Enzian absolue (ätherisches Öl)
24,20
Champaca Blüte zur Herstellung von Champaca rot absolue 20% (Alkoholverdünnung)
Champaca rot absolue 20% (Alkoholverdünnung)
ab 6,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0