Lorbeerbeeren bio (ätherisches Öl)

ab 3,90

390,00 / 100 ml

inkl. MwSt.

Lorbeerbeeren bio (ätherisches Öl)

Das Öl der Lorbeerbeeren stammt vom Lorbeerbaum, welcher auch Daphnebusch genannt wird. Lorbeerbäume wachsen im europäischen Mittelmeerraum, aber auch in Asien. Dort findet man sie in Parkanlagen und in privaten Gärten. Lorbeerbäume können eine Höhe von bis zu 20 Metern erreichen. Der Lorbeerbaum bzw. Strauch ist immergrün – seine Blüten sind hellgelb und als Fruchtertrag gibt es kernige, dunkle Beeren aus denen dieses hervorragende ätherische Öl gewonnen wird. Das ätherische Lorbeerbeerenöl ist dünnflüssig und duftet sehr aromatisch, leicht herb, würzig und warm. Lorbeer war schon immer ein Begleiter der Menschen. Lorbeerkränze als Zeichen der Unsterblichkeit – auch soll nach einer Sage Lorbeer selbst Tote wieder zum Leben erweckt haben.
Ätherisches Lorbeerbeerenöl wirkt vitalisierend und ist bekannt für seine antibakterielle und antiseptische Wirkung. Es wirkt durchblutungsfördernd und pflegt die Haut. Mit etwas Sahne gemischt können Sie es in einem wohltuenden Wannenbad genießen. Hierzu nehmen Sie ca. 20-25 Tropfen auf einen guten Schuss Sahne. Lorbeerbeerenöl lässt sich auch hervorragend mit allen Arten von Lavendel ölen kombinieren.
Nutzen Sie Lorbeerbeerenöl im Aromadifuser oder in einer klassischen Duftlampe – hier reichen 8-10 Tropfen vollkommen aus. Auch in der Seifenherstellung findet es regelmäßig Verwendung.
Lorbeerbeerenöl ist auch hervorragend gegen Fliegen und Mücken im Einsatz, da diese den Duft überhaupt nicht mögen (Sie können auch eine Kombination aus Pfefferminzöl, Rosmarinöl, Eukalyptusöl und Zitrusölen herstellen). Unser reines Lorbeerbeerenöl wird aus der Pflanze Laurus nobilis gewonnen und ist in 100% Bioqualität verfügbar.
Bitte achten Sie darauf ätherische Öle nicht zu hoch zu dosieren und testen Sie bei Anwendung auf der Haut immer zuerst sehr vorsichtig, damit Sie keine unerwünschten Reaktionen haben. Achten Sie auch darauf, die Flaschen außerhalb der Reichweite von Kindern aufzubewahren.

Stammpflanze: Laurus nobilis L.

INCI: LAURUS NOBILIS OIL

Herkunft: Kroatien

Pflanzenfamilie: Lauraceae - Lorbeergewächse

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Beeren

Duftbeschreibung: Würzig, kräftig, warm.

Produktqualität: 100% naturreine ätherische Öle.

Anwendung: Dosierung: 5-10% im fertigen Produkt

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Leicht zähflüssig.