Icon: Ohne Tierversuche

Mairose absolue 100% (ätherisches Öl)

5/5

ab 22,90

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Mairose absolue 100% (ätherisches Öl)

Wie stark eine Herstellungsmethode den Geruch eines Duftstoffes beeinflussen kann, lässt sich exemplarisch an den Essenzen der Rose feststellen. Der natürliche Rosenduft setzt sich aus hunderten verschiedener chemischer Substanzen zusammen. Einige davon haben gravierenden Einfluss auf den Duftcharakter. So ist der Phenylethylalkohol einer dieser Stoffe. Phenylethylalkohol ist jedoch nur in Wasser löslich, sodass er in destilliertem Rosenöl nur in Spuren vorkommt. In den durch Extraktion gewonnenen Rosen-Absolues hingegen findet sich auch der Phenylethylalkohol in großer Menge wieder. Das erklärt den deutlichen geruchlichen Unterschied zwischen destillierten Rosenölen und Rosen-Absolues, wobei hinzugefügt werden kann, dass die Absolues dem Duftbild der frischen, lebenden Rosenblüte näher sind als die destillierten Öle. – Das Absolue aus der Rosa centifolia, der Zentifolie, Kohl- oder Moosrose, zeichnet sich durch einen warmen, honigsüßen, lieblichen Rosenduft aus, der die romantische Seite der Rose in geradezu idealer Weise repräsentiert. Die zur Herstellung des Mairose absolue verwendeten Blüten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Stammpflanze: Rosa centifolia

Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse

INCI: ROSA CENTIFOLIA FLOWER EXTRACT

Duftbeschreibung: Warm, honigartig, schöner Rosenduft, lang anhaltend.

Herstellung: Extraktion von Blüten

Pflanzenteil: Blüten

Duftnote: Herznote

Herkunft: Ägypten

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl (Absolue).

Abfüllung: Glasdose säuremattiert.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Alantblüte zur Gewinnung von Alantöl bio (ätherisches Öl)
Alantöl bio (ätherisches Öl)
ab 9,70
Anisblüten von oben zur Gewinnung von Anis Öl grün (Pimpinella anisum) bio
Anis Öl grün (Pimpinella anisum) bio
ab 2,20
Angelica archangelica zur Gewinnung von Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
ab 7,90
Artischoke blühend zur Gewinnung von Artischocke absolue
Artischocke absolue
23,40

Limitierte Weihnachtsaktion

10% Rabatt

auf alle Produkte

Trage Dich in den Newsletter ein und erhalte einen Gutschein für 10% Rabatt auf Deine gesamte Bestellung!





Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0