Icon: Ohne Tierversuche

Anismyrte (Syzygium anisata) ätherisches Öl

5/5

ab 3,10

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Anismyrte (Syzygium anisata) ätherisches Öl

Die Anismyrte (Syzygium anisata) ist ein immergrüner Baum aus der Familie der Myrtaceae. Man findet ihn in den Regenwaldgebieten im südlichen Queensland und im nördlichen New South Wales. Um die stetig steigende Nachfrage nach den Blättern zu erfüllen, wird der eher seltene Baum seit 1990 professionell angebaut. Er kann Wuchshöhen bis zu 45 Metern erreichen.
Die Blätter des Baumes enthalten ein ätherisches Öl, welches eine ähnliche chemische Zusammensetzung aufweist wie das von Anis.

Das Anismyrte Öl (Syzygium anisata) ist eng mit Currymyrte (Backhousia angustifolia) und der bekannten Zitronenmyrte (Backhousia citriodora) verwandt.

Die Blätter der Anismyrte – auch Backhousia anisata oder Anetholea anisata werden traditionell von den Aborigines als Tonic verwendet.

 

Stammpflanze: Syzygium anisatum (Vickery) Craven & Biffen

Pflanzenfamilie: Myrtaceae - Myrtengewächse

INCI: SYZYGIUM ANISATUM OIL

Duftbeschreibung: Würzig, harmonisch, kräftig, anis.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blättern und Zweigen

Pflanzenteil: Blätter u. Zweige

Duftnote: Kopf-Herz-Note

Herkunft: Australien

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Verwendung von Anismyrte in der Küche:

Anismyrte (Syzygium anisata) ätherisches Öl hat einen vollen, starken Anisgeschmack – nach leckeren Lakritz. In Kochrezepten kann es anstelle von Anis oder auch Sternanis verwendet werden. Es passt gut zu Saucen und Marinaden für Fleischgerichte, aber auch in Dips, Gebäck und Desserts.

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Baldrianpflanze zur Gewinnung von Baldrianwurzelöl (Valeriana officinalis) ätherisches Öl
Baldrian, ätherisches Öl (Valeriana officinalis)
ab 4,90
Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
ab 2,70
Angelica archangelica zur Gewinnung von Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
ab 7,90
Bockshornklee mit Blüte zur Gewinnung von Bockshornklee absolue
Bockshornklee absolue
ab 6,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0