Basilikum Zimt - rote Pflanze - Ocimum Basilikum zur Gewinnung von Basilikum Zimt (ätherisches Öl)

Basilikum Zimt (ätherisches Öl)

5/5

ab 3,10

310,00 / 100 ml

Zimt-Basilikum (ätherisches Öl)

ist eine von vielen Sorten des bekannten Basilikums. Im Aussehen fällt an dieser Sorte die rötliche Färbung der Stengel sowie rosa Blüten auf. Die eigentliche Besonderheit liegt im Geruch der Blätter. Das ätherische Öl des Zimt-Basilikums unterscheidet sich erheblich vom Standardöl: in erster Linie riecht es verblüffend fruchtig (Pflaume, Aprikose, Himbeere). Die namensgebende Zimt-Note ist eher unterschwellig vorhanden. Sie erzeugt aber mit weiteren würzig-pfeffrigen Akzenten, die wieder ganz typisch für Basilikum sind, einen äußerst attraktiven und gefälligen Duft. – Hinsichtlich der Fruchtnote ist Zimt-Basilikum in der Nähe von Davana und Osmanthus einzuordnen. Die zur Herstellung des Zimt-Basilikum verwendetes Kraut stammen aus kontrolliert biologischem Anbau.

Stammpflanze: Ocimum basilicum L.

Pflanzenfamilie: Lamiaceae (Labiatae) - Lippenblütler

INCI: OCIMUM BASILICUM FLOWER & LEAF OIL

Duftbeschreibung: Süß, fruchtig, würzig, nach Zimt.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Kraut

Herkunft: Ägypten

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

LINALOOL: 1

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Basilikum Zimt (ätherisches Öl)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ähnliche Produkte

Thymian_Ajowan_ajwain zur Gewinnung von Thymian Ajowan bio Ajowanöl
Thymian Ajowan bio Ajowanöl
ab 2,40
Alantblüte zur Gewinnung von Alantöl bio (ätherisches Öl)
Alantöl bio (ätherisches Öl)
ab 11,40
Anisblüten von oben zur Gewinnung von Anisöl grün bio (Pimpinella anisum) ätherischel Öl
Anisöl grün bio (Pimpinella anisum) ätherischel Öl
ab 2,20
Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70