Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche

Eichenmoos absolue grün 100%

5/5

19,60

392,00 / 100 g

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Eichenmoos absolue (frz. Mousse de chêne) ist ein fundamentaler natürlicher Duftstoff in der Parfümerie. Sowohl der markante Geruch als auch die fixative Wirkung innerhalb eines Parfums machen die Bedeutung aus.

Der Einsatzbereich liegt praktisch nur in der Parfümherstellung, da einige natürliche Inhaltsstoffe, hauptsächlich Atranol und Chloratranol, ein großes Allergiepotenzial besitzen. Daher wurde im kommerziellen Bereich der Einsatz in Parfum und Kosmetik deutlich begrenzt.

Unverzichtbarer Bestandteil ist es in den Duftfamilien Chypre und Fougère. – Einige Meilensteine der Parfumgeschichte sind u.a.:

Chypre (Coty, 1917)
Fougère Royale (Houbigant, 1882)
Mitsouko (Guerlain, 1919)

Für Hobby-Parfümeure und alle, die selbst einmal wissen wollen, wie der vielzitierte Duftstoff nun wirklich riecht, bieten wir nach wie vor sowohl das pure Eichenmoos Absolue und – zur leichteren Dosierbarkeit – eine Alkoholverdünnung an.

In Duftmischungen zur Raumbeduftung erscheint der Einsatz von Eichenmoos absolue unproblematisch, da es hier keinen direkten Hautkontakt gibt. Interessante Kombinationen für eigene Duftmischungen ergeben sich mit Zitrusölen (z.B. Zitrone, Bergamotte, Limette), Blütenölen (Ylang-Ylang, Jasmin) und süßen, holzigen Ölen wie Tonka, Vanille, Benzoe, Zedernholz, Patchouli.

Stammpflanze: Evernia prunastri

Pflanzenfamilie: Parmeliaceae - Blattflechten

INCI: EVERNIA PRUNASTRI EXTRACT

Duftbeschreibung: Kräftig, würzig, erdig, waldig.

Herstellung: Extraktion von Moos

Pflanzenteil: gesamte Pflanze

Duftnote: Herznote

Herkunft: Südeuropa, Wildwuchs

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl (Absolue), ww.

Abfüllung: Glasdose säuremattiert.

Konsistenz: Fest.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Anisblüten von oben zur Gewinnung von Anis Öl grün (Pimpinella anisum) bio
Anis Öl bio (Pimpinella anisum)
ab 2,20
3 Bergamottefrüchte am Zweig zur Gewinnung von Bergamotte bio (bergaptenfrei)
Bergamotte bio (bergaptenfrei)
ab 2,90
Bergbohnenkraut zur Gewinnung von Bergbohnenkrautöl bio - Satureja montana (ätherisches Öl)
Bergbohnenkrautöl bio – Satureja montana (ätherisches Öl)
ab 2,20
Arnica montana zur Gewinnung von Arnika absolue (Arnica montana)
Arnika absolue (Arnica montana)
47,50
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0