Icon: Ohne Tierversuche

Eukalyptusöl sieberi (sieberiana)

5/5

ab 2,60

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Eukalyptusöl sieberi (ätherisches Öl)

Eukalyptus Öl sieberi (syn.: Eucalyptus sieberiana auct.) hat auch die heimatliche Bezeichnung u.a. Mountain Ash

Der Mountain Ash oder auch Königs-Eukalyptus genannt, ist der höchste Hartholzbaum und gleichzeitig auch die höchste blühende Pflanze der Welt.

Eukalyptusöl ist bekannt für seine vielen gesundheitlichen Vorteile und wird häufig zur Linderung von Atembeschwerden und Muskelschmerzen verwendet. Eukalyptusöl Sieberi ätherisches Öl ist eine Variante dieses Öls, das aus den Blättern und Zweigen des Eukalyptus Sieberi-Baums gewonnen wird.

Herkunft von Eukalyptus Sieberi ätherischem Öl

Eukalyptus Sieberi ist auch als Silbereukalyptus bekannt und ist in Australien heimisch. Er wächst hauptsächlich in den Bundesstaaten New South Wales und Victoria. Das ätherische Öl wird durch Wasserdampfdestillation der Blätter und Zweige des Baums gewonnen. Das Ergebnis ist ein klare, farblose bis hellgelbe Flüssigkeit mit einem starken, erfrischenden Duft.

Anwendung von Eukalyptus Sieberi ätherischem Öl:

Eukalyptus Sieberi ätherisches Öl hat viele Anwendungen aufgrund seiner vielfältigen Eigenschaften. Es wird oft als Inhalationsmittel bei Atembeschwerden wie Erkältungen und Bronchitis verwendet. Es hat auch entzündungshemmende Eigenschaften und kann bei Muskel- und Gelenkschmerzen sowie bei Insektenstichen und Hautirritationen helfen. Aufgrund seiner antiseptischen Wirkung kann es auch als natürliche Reinigungslösung für das Zuhause verwendet werden.

Eukalyptusöl Sieberi (ätherisches Öl) ist ein vielseitiges Öl mit vielen Anwendungen, darunter die Linderung von Atembeschwerden, Muskel- und Gelenkschmerzen sowie Hautirritationen. Es unterscheidet sich von anderen Eukalyptusölen durch seinen hohen Gehalt an alpha-Pinen und seine mildere Duftnote. Wenn Sie nach einem natürlichen Mittel zur Linderung von Beschwerden suchen, ist Eukalyptus Sieberi ätherisches Öl eine gute Wahl.

Stammpflanze: Eucalyptus sieberi L. A. S. Johnson

Pflanzenfamilie: Myrtaceae - Myrtengewächse

INCI: EUKALYPTUS SIEBERIANA LEAF OIL

Wirkung:

Wirkung von Eukalyptusöl Sieberi ätherischem Öl im Vergleich zu anderen Eukalyptusölen

Eukalyptus-Öl Sieberi ätherisches Öl unterscheidet sich von anderen Eukalyptusölen durch seinen hohen Gehalt an alpha-Pinen, einem Monoterpen, das für seine antimikrobiellen Eigenschaften bekannt ist. Im Vergleich zu Eukalyptus globulus, einem anderen beliebten Eukalyptusöl, hat Eukalyptus Sieberi ätherisches Öl einen milderen Duft und wird oft als besser verträglich empfunden. Es hat auch eine höhere Konzentration an Monoterpenen, die für ihre entzündungshemmenden und schmerzlindernden Eigenschaften bekannt sind.

Wirkt u.a.:

  • zusammenziehend (adstringierend)
  • krampflösend
  • antiviral
  • stimuliert das Immunsystem
  • antibakterielle Eigenschaften
  • Schleimhaut entzündungshemmend (anti katarrhalisch)
  • schleimlösend

Eukalyptus Öl sieberi kann u.a. bei

  • Entzündung des Rachens (Pharyngitis)
  • Kehlkopfentzündung (Laryngitis)
  • grippale Symptome
  • Schnupfen
  • Entzündung der Ohren (Otitis)
  • Bronchitis
  • Asthma
  • Entzündung der Nasennebenhöhlen (Sinusitis)
  • Akne
  • Bindehautentzündung (Konjunktivitis)

zur Anwendung kommen.

Bitte fragen Sie vor einer Anwendung immer einen Arzt, Heilpraktiker oder Therapeuten.

Duftbeschreibung: Nach Johannisbeere, süß, vielseitig.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blättern

Pflanzenteil: Blätter

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Madagaskar, Wildwuchs

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, ww.

Abfüllung: Blauglasflasche mit schwarzem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Baldrianpflanze zur Gewinnung von Baldrianwurzelöl (Valeriana officinalis) ätherisches Öl
Baldrian, ätherisches Öl (Valeriana officinalis)
ab 4,30
Agarwood - Oud- Adlerholz - Aloewood zur Gewinnung von Agarwood 100% (ätherisches Öl)
Agarwood 100% (ätherisches Öl)
ab 106,70
Birken mit Harztropfen zur Gewinnung von Birkenteer (ätherisches Öl)
Birkenteer (ätherisches Öl)
ab 9,30
Baummoos_Flechte am Stamm zur Herstellung von Baummoos absolue
Baummoos absolue 100%
19,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0