Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Johanniskrautöl rot bio Rotöl

5/5

ab 9,70

9,70 / 100 ml

Johanniskrautöl rot bio (Rotöl)

Johanniskrautöl, im Volksmund ebenfalls unter dem Namen Rotöl bekannt, ist vor allem für seine stimmungsaufhellende und angstlösende Wirkung berühmt. Doch auch in weiteren Bereichen der Aromatherapie erfreut es sich großer Beliebtheit. Sowohl zur Linderung von Gelenkschmerzen wie Rheuma oder Gicht als auch bei Hautproblemen kann es Abhilfe schaffen.

Das heilsame Öl erfreut sich einer langen Traditionsgeschichte. Inzwischen ist es weithin bekannt, vor allem für seine positive Wirkung auf die Gemütslage. So soll es nicht nur bei Niedergeschlagenheit, sondern ebenfalls bei Stimmungsschwankungen helfen können.

Außerdem fördert es die Wundheilung, wirkt wärmend und entzündungshemmend. Aus diesen Gründen, ebenso wie aufgrund seiner durchblutungsfördernden Eigenschaften, eignet es sich ideal als Massageöl. Seine entspannende, pflegende Wirkung verschafft zusätzlich Linderung bei Hautreizungen, Neurodermitis, Ekzemen, Sonnenbrand oder Verbrennungen.

Ein weit verbreiteter Glaube rund um das Johanniskraut ist die Annahme, dass die Haut dadurch lichtempfindlicher wird. Manche sind der Auffassung, dass dies nur bei der Einnahme der Fall wäre, andere nur bei Anwendung auf der Haut. Das Öl selbst ist tatsächlich sonnenempfindlich, denn der darin enthaltene Wirkstoff Hyperforin kann durch Sonnenlicht geschädigt werden.

Ob sich dadurch aber auch die Empfindlichkeit der Haut für Sonne verändert, ist umstritten. Bei Fragen besprechen Sie das sicherheitshalber mit Ihrem Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker. Gerne stehen auch wir für weitere Fragen zur Verfügung.

ESSENCE Pur steht für 100% reine Naturprodukte. Wir verzichten gänzlich auf den Einsatz künstlicher Zusatzstoffe, Aromen und Farbstoffe. Unsere ätherischen Öle sind von höchster Qualität und eignen sich damit insbesondere für professionelle Anwender wie Therapeuten, Heilpraktiker und Ärzte sowie allgemein für Menschen mit einem hohen Qualitätsanspruch.

Stammpflanze: Hypericum perforatum L.

Pflanzenfamilie: Hypericaceae - Hartheugewächse

INCI: HYPERICUM PERFORATUM OIL, OLEA EUROPAEA OIL

Wirkung:

stimmungsaufhellend, entzündungshemmend, wärmend, durchblutungsfördernd

Duftbeschreibung:

aromatisch, heuartig

Herstellung:

Mazeration mit Olivenöl

Pflanzenteil: Blüten

Duftnote: Herznote

Herkunft: Frankreich, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Sicherheitshinweise:

Nicht unverdünnt anwenden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Kontakt mit Augen, Innenohren und anderen empfindlichen Stellen vermeiden. Nicht während Schwangerschaft und Stillzeit verwenden. Es kann Hautreizungen verursachen. Im Zweifelsfall kontaktieren Sie bitte Ihren Arzt, Heilpraktiker oder Therapeuten.

Aromatherapie

Durch seine entzündungshemmenden Eigenschaften eignet sich Johanniskrautöl ideal für die Behandlung innerer und äußerer körperlicher Beschwerden. Sowohl bei Hautreizungen oder -erkrankungen als auch bei Gelenk- oder Muskelschmerzen findet es Anwendung.

Seele

Ebenfalls ein Teilbereich der Aromatherapie ist die Behandlung von seelischen Schmerzen. Insbesondere hier ist Johanniskraut ein vielgenutzter Helfer. Durch seine stimmungsaufhellende Wirkung wird es gerne zur Unterstützung und Verbesserung des inneren Wohlbefindens verwendet. So findet es als natürliches Antidepressivum oder Einschlafhilfe Anwendung.

Haut

Die Einsatzmöglichkeiten von Johanniskrautöl auf der Haut sind nahezu unendlich. Neben Neurodermitis kann es ebenfalls bei Verbrennungen, Akne oder zur Wundheilung eingesetzt werden.

 

Da die Einnahme von Johanniskrautöl aber auch die Wirkung mancher Medikamente beeinträchtigen kann, sollten Sie vorab immer mit einem Arzt, Apotheker oder Heilpraktiker sprechen.

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Johanniskrautöl rot bio Rotöl“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ähnliche Produkte

Borretsch - Borago officinalis seed oil zur Gewinnung von Borretschöl bio (kaltgepresst)
Angebot
Borretschöl bio (kaltgepresst)
ab 11,10
Jojobafrüchte zur Gewinnung von Jojoba Früchte
Jojoba nativ bio (Jojobaöl)
ab 12,70
Sheanüsse zur Herstellung von Sheabutter bio
Sheabutter bio
ab 4,90
Weizenkeimlinge zur Gewinnung von Weizenkeimöl bio kaltgepresst
Weizenkeimöl bio kaltgepresst
ab 16,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0