Angebot!

Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)

ab 8,70

29,00 / 100 ml

inkl. MwSt.

Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)

Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera) oder auch Teesamenöl ist ein sehr beliebtes Öl, welches aus dem asiatischen Raum kommt. In Japan, China und Vietnam setzt man schon seit Jahrhunderten auf die Wirkung dieses besonderes Öles. Unter der Gattung der Kamelien findet man drei Arten, die alle zur Gewinnung von Kamelienöl verwendet werden.

Als Erstes und am häufigsten vorkommend ist die Camellia olifera (diese Samen sind die Ölreichsten), dann gibt es die Camellia sasanqua und die Camelia sinensis (der klassische Schwarztee bzw. Grünteestrauch).

Zur Gewinnung werden, wie der Name schon sagt, ausschließlich die Samen der Pflanze verwendet. Die Samen werden nach der Blüte entnommen, geschält, getrocknet, zerkleinert und anschließend schonend kaltgepresst. Die Samen werden nicht erhitzt oder raffiniert – dadurch bleiben die wichtigen Mineralien und Vitamine erhalten.

Grundsätzlich ist Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera) neutral im Duft, wird manchmal dennoch als nussig empfunden. Es ist farblos und in seiner Konsistenz dickflüssiger als andere Öle.

Bei der Anwendung von Kameliensamenöl weist eine Besonderheit auf: Es zieht besonders schnell bis in tiefere Hautschichten ein. Andere Öle legen sich als Schutzschicht auf die Haut und bilden eine Art Schutzbarriere. Die wunderbare Kraft kann sich somit besser in den tieferen Schichten der Haut entwickeln.

Anwendung von Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera) findet vor allem im Bereich von Haut und Haaren statt. Es wird gerne in Kombination mit anderen Ölen in diversen Cremes verwendet, da es die Wirkung der anderen Öle positiv beeinflusst und unterstützt. Für Kopfhaut und Haare wird es gerne wegen der Feuchtigkeit spendende Wirkung benutzt. Kamelienöl zieht dabei nicht nur schnell in die Kopfhaut ein, sondern dringt auch tief bis in die einzelne Haarstruktur ein. Es schütz das Haar vor Austrocknung und spendet ihm Feuchtigkeit. Als Ergebnis haben Sie das Gefühl von gesundem, vollem und wunderschön glänzendem Haar.

Bei der Behandlung von Akne und anderen Hautirritationen ist die Anwendung von Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera) sehr beliebt, da es die Haut beruhigt und entzündungshemmend wirkt. Vertrauen Sie auf unsere hohe Qualität für Teesamenöl.

Stammpflanze: Camellia oleifera C.Abel

Pflanzenfamilie: Theaceae - Teestrauchgewächse

INCI: CAMELLIA OLEIFERA SEED OIL

Duftbeschreibung: Nussig.

Herstellung: Kaltpressung von Samen

Herkunft: China//Deutschland, COSMOS, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines Pflanzenöl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort.

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.