Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche

Petitgrain Limette (ätherisches Öl)

5/5

ab 2,70

270,00 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Petitgrain Limette (ätherisches Öl)

Theoretisch ließe sich aus jeder Zitrusart ein eigenes Petitgrainöl destillieren (vgl. dazu Petitgrain Bigarade), jedoch sind nicht alle entstehenden Resultate im Geruch oder in der Stabilität/Haltbarkeit befriedigend. Trotzdem ist die Vielfalt der produzierten Öle groß. So groß, dass es verwundert, warum in der Aromatherapie-Szene bzw. unter den Liebhabern von ätherischen Ölen nur wenige Petitgrainöle verwendet und diskutiert werden.

Eine ganz besondere Rarität stellt das Petitgrain Limette dar, das geruchlich zwischen den Petitgrainölen aus Zitrone und Combava eingeordnet werden kann. Diese Nähe ist nicht ganz zufällig, denn die entsprechenden Zitrusarten sind besonders eng miteinander verwandt (Zitrone – Limette – Kaffir-Limette). Der botanische Name der Limette, Citrus aurantiifolia, deutet auf die Ähnlichkeit der Blätter mit denen der Pomeranze bzw. Bitterorange (Citrus aurantium) hin.

Das ätherische Öl Petitgrain Limette hat einen intensiven, etwas durchdringenden blättrig-grünen, herb-bitteren, leicht holzigen Duft mit säuerlich-spritzigen Limetten-Fruchtakzenten.

Stammpflanze: Citrus × aurantiifolia (Christm.) Swingle

Pflanzenfamilie: Rutaceae - Rautengewächse

INCI: CITRUS AURANTIUM (ORANGE BLOSSOM) EXTRACT

Duftbeschreibung: Sehr Stark, frisch, leicht blumig-fruchtig.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blättern

Pflanzenteil: Blätter, Zweige, unreife Fruchtansätze

Duftnote: Kopf-Herz-Note

Herkunft: Ägypten

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Anisblüten mit Samen zur Gewinnung von Anisöl bio (Pimpinella anisum) bio
Anisöl bio (Pimpinella anisum)
ab 2,20
Ajowanpflanze zur Gewinnung von Ajowan bio (ätherisches Öl)
Ajowan bio (ätherisches Öl)
ab 2,40
Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Agarwood zur Herstellung von Agarwood (Alkoholverdünnung) 5%
Agarwood (Alkoholverdünnung) 5%
ab 9,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0