Ravintsara bio (Ravintsaraöl)

ab 2,70

270,00 / 100 ml

inkl. MwSt.

Ravintsara bio (Ravintsaraöl)

Ravintsaraöl wird aus den Blättern des in Madagaskar wachsenden Ravintsara-Baumes gewonnen und ist vor allem für seine heilsame Wirkung bei Erkältungsbeschwerden bekannt. Auch findet es vielfach Anwendung im Bereich der Aromatherapie und schafft Abhilfe bei einer Vielzahl unterschiedlicher viraler Erkrankungen.

Der immergrüne Ravintsara-Baum ist auch unter dem Namen Kampferbaum bekannt, was die kampferartige Duftnote des Öls erklärt. Außerdem riecht es frisch und erinnert etwas an den Duft von Eukalyptus. Das Öl ist aufgrund seiner antiviralen und keimabtönenden Eigenschaften ein viel genutzter Begleiter bei Erkältungen. Diese Eigenschaften verdankt es insbesondere dem Inhaltsstoff 1,8-Cineol. So wird es verwendet, um die Atemwege zu befreien, wirkt schleimlösend und beschleunigt die Heilung.

Ravintsaraöl kommt ebenfalls vermehrt bei der Behandlung von Herpes zum Einsatz, da es den Viren die Vermehrung erschwert. Auch bei viralen Magen-Darm-Erkrankungen kann es Abhilfe leisten. Verwendet man es als Raumspray, kann der belebende Duft sowohl eine positive Auswirkung auf die Psyche haben als auch durch seine keimabtötende Wirkung eine Desinfektion der Raumluft bewirken.

Verwechslungsgefahr: Oft wird das Ravintsaraöl mit dem ähnlich klingenden Ravensaraöl verwechselt. Um dies zu vermeiden, achten Sie sicherheitshalber immer auf den lateinischen Namen: cinnamomum camphora vs. ravensara aromatica.

Stammpflanze: Cinnamomum camphora L.

Pflanzenfamilie: Lauraceae - Lorbeergewächse

INCI: CINNAMOMUM CAMPHORA BRANCH OIL

Wirkung:

antiviral, keimabtötend, belebend, erfrischend

Duftbeschreibung:

frisch, eukalyptusartig, kampferartig

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blättern

Pflanzenteil: Blätter

Herkunft: Madagaskar, NOP, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Sicherheitshinweise:

Insbesondere bei Schwangeren, Stillenden, Kindern und Säuglingen sollte vor der Anwendung ein Arzt konsultiert werden. Geben Sie außerdem Acht auf allergische Reaktionen.

Massage:

Als Massageöl kann Ravintsara eine belebende und vitalisierende Funktion auf den Körper haben. Da es sich um ein hautfreundliches Öl handelt, kann es ebenfalls zur Hautpflege verwendet werden, wobei dies nicht als eines seiner Haupt-Anwendungsgebiete gilt.

Entspannung & Erholung

Das erfrischende Öl eignet sich auch ideal als Badezusatz. Sie können es sowohl im Rahmen eines erholsamen und belebenden Bads verwenden als auch als Mittel für ein Erkältungsbad.

Raumluftspray

Vor allem wenn jemand daheim krank ist, ist Ravintsara zur Desinfektion der Raumluft In einem Diffusor oder verdünnt in einer Sprühflasche verteilen und schon erfüllt der frische Duft Ihr Zuhause! Aufgrund seiner belebenden Wirkung auf die Psyche eignet es sich auch unabhängig von einer Erkältung als Raumluftspray.

Inhalation

Bei einer Erkältung kann die Inhalation von verdünntem Ravintsaraöl Abhilfe schaffen. Hierbei sollten Sie vorher aber immer mit einem Arzt oder Apotheker sprechen. Insbesondere vor der Anwendung bei Schwangeren und Stillenden, Kindern und Säuglingen sollte zuerst immer ein Arzt konsultiert werden.

Herpes

Zur Bekämpfung von Herpesviren können Sie das Öl in Kombination mit einem Trägeröl auf die betroffene Stelle auftragen.

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Ravintsara bio (Ravintsaraöl)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Das könnte Ihnen auch gefallen...

Pimenta racemosa _ Bayrumtree zur Gewinnung von Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
ab 2,40
Baummoos_Flechte am Stamm zur Herstellung von Baummoos absolue
Baummoos absolue 100%
19,20
Bockshornklee mit Blüte zur Gewinnung von Bockshornklee absolue
Bockshornklee absolue
ab 10,40
Blasentang am Strand zur Gewinnung von Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
ab 2,70