Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Rosenöl weiß bio (Rosa alba) Alkoholverdünnung 10%

5/5

ab 7,50

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Rosenöl weiß bio (Rosa alba) Alkoholverdünnung 10%

Zur Gewinnung von destilliertem Rosenöl von Rosa alba werden fast ausnahmslos nur Kultursorten der Damaszener-Rose (Rosa damascena) verwendet. Der Grund liegt in der vergleichsweise hohen Ausbeute an ätherischem Öl. Andere Rosen liefern erheblich weniger ätherisches Öl, was eine Rosenölgewinnung meist unwirtschaftlich macht. Werden diese Rosen dennoch zur Ölgewinnung angebaut, so entstehen äußerst kostbare und seltene Rosenöle. Unter diesen Raritäten gebührt dem ätherischen Öl aus Rosa alba (das wir auch als leichter zu dosierende Alkoholverdünnung zu einem sehr günstigen Preis anbieten), der weißen Rose, gewiss die Krone. Das ätherische Öl ist trotz seines hohen Preises so begehrt, dass der größte Teil der Produktion angeblich von einigen Königshäusern aufgekauft wird. Auch wenn es sich dabei wohl um einen Mythos handelt, ist doch unbestritten, dass der Duft dieses ätherischen Öles geradezu betörend wirkt. Dieses ätherische Öl vereint im Duftprofil Wildrosen, fruchtige und diskret würzige Akzente zu einem eleganten Rosenduft. – Pur oder wie hier verdünnt, bietet sich bei sparsamer Dosierung der Einsatz von Rose weiß als “königliches” Parfum mit romantisch-eleganter Ausstrahlung an.

Stammpflanze: Rosa × alba

Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse

INCI: ROSA ALBA FLOWER OIL / ALCOHOL

Duftbeschreibung: Kräftig, rosig, intensiv.

Herstellung: Alkoholverdünnung mit Weingeist extra fein bio

Pflanzenteil: Blüten

Duftnote: Herznote

Herkunft: Bulgarien, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% reines Naturprodukt (Alkoholverdünnung ätherischer Öle).

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Bergbohnenkraut zur Gewinnung von Bergbohnenkrautöl bio - Satureja montana (ätherisches Öl)
Bergbohnenkrautöl bio – Satureja montana (ätherisches Öl)
ab 2,20
Perilla fructens Pflanze zur Gewinnung von Perilla Blätter Shiso (ätherisches Öl)
Perilla Blätter Shiso (ätherisches Öl)
ab 9,70
Baummoos_Flechte am Stamm zur Herstellung von Baummoos absolue
Baummoos absolue 100%
19,20
Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0