Icon: Ohne Tierversuche Icon: BIO Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Tamanu Öl Calophyllumöl nativ bio

5/5

ab 6,70

22,33 / 100 ml

Tamanu Öl – Calophyllumöl nativ bio (Calophyllum inophyllum) – Tamanuöl

Tamanu-Ölwird aus der aus der Tamanu-Nuss gewonnen. Die Nüsse sind die Früchte des Tamanu-Baum, der auch Calophyllum inophyllum genannt wird. Übersetzt heisst das ungefähr schönes Blatt oder auch Schönheitsblatt. Er wird aber auch Alexandrischer Lorbeer genannt. Der Baum wächst in warmen, tropischen und subtropischen Bereichen Südostasiens, Polynesiens und Afrika.
Die Bäume können über 20Meter hoch wachsen.

Die Nüsse werden nach der Ernte 2-3 Monate getrocknet und dann kaltgepresst. Aus 20kg Nüssen gewinnt man ca. 1 Liter  hochwertiges Tamanu-Öl.

Das besondere an Calophyllumöl ist der hohe Anteil an Fettbegleitstoffen, Harzen und ätherischen Ölen. Es hat auch einen hohen Anteil an Olein- und Linol-Säure. Diese bilden einen schützenden Film auf der Haut und sind besonders nährend für die tiefen Hautschichten. Tamanu Öl zieht schnell ein und verleiht Ihrer Haut einen seidig schimmernden Glanz.

Stammpflanze: Calophyllum inophyllum L.

Pflanzenfamilie: Caryophyllaceae - Nelkengewächse

INCI: CALOPHYLLUM INOPHYLLUM OIL

Wirkung:

Wie wirkt Tamanu-Öl?

Tamanu Öl hat besondere, regenerativen Eigenschaften. Das Öl kann die Wundheilung unterstützen. Es hat u.a. antibakterielle Eigenschaften.

Tamanuöl kann bei der Behandlung von Akne, rissiger und trockener Haut und besonders bei Schwangerschaftsstreifen zum Einsatz kommen. Die eine Hälfte von Tamanu Öl besteht aus Ölsäure, die andere Hälfte besteht aus Linol-, Palmitin- und Stearin- Säure und Nährstoffen wie Tocopherole und Glykolipide. Das Öl hat anti-oxidative Wirkung.

Duftbeschreibung: Leicht, süße, Nußnote.

Herstellung: 1. Kaltpressung von Nüssen

Pflanzenteil: Früchte

Herkunft: Vietnam, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines Pflanzenöl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig ab 20 °C.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Tamanu Öl Calophyllumöl nativ bio“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ähnliche Produkte

Borretsch - Borago officinalis seed oil zur Gewinnung von Borretschöl bio (kaltgepresst)
Angebot
Borretschöl bio (kaltgepresst)
ab 11,10
Avocado aufgeschnitten zur Gewinnung von Avocadoöl grün nativ bio
Angebot
Avocadoöl grün nativ bio
ab 6,60
Flasche mit Betain HT Betain HT (Cocosbetain) Wasch-Tensid
Betain HT (Cocosbetain) Wasch-Tensid
12,80
Rizinuspflanze zur Gewinnung von Rizinusöl bio
Rizinusöl bio
ab 7,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0