Tuberose absolue

Wie Rose, Jasmin und Neroli gehört auch die Tuberose zu den Klassikern der Blütendüfte in der Parfümgeschichte: Parfüms wie Fracas oder Chloe, die ihrerseits schon wieder zu Klassikern geworden sind, beziehen ihren Charakter aus dem schweren und opulenten Duft der Tuberose. Die Tuberose, von einigen Botanikern seit 2001 als Agavenart (Agave polianthes) angesehen, hat ihren Ursprung vermutlich in Mittelamerika. Seit dem frühen 17. Jahrhundert in Europa bekannt, hatte die Tuberose als duftstarke Schnittblume und Zierpflanze ihren Siegeszug angetreten. Das Treiben von Tuberosenknollen war im 19. und frühem 20. Jahrhundert durchaus verbreitet und beliebt. Von den zahlreichen Züchtungen ist heute praktisch nur noch eine einzige Sorte (The Pearl) im Handel. – Aus heutiger Sicht kann die Tuberose, die mit ihrer Mischung aus Gewürzen und getrockneten Früchten (Aprikose, Mango) jenen schweren, erotischen, berauschenden – vor allem aber einmaligen Blütenduft hervorbringt, als besondere Erinnerung an längst vergangene Zeiten von der Belle Epoque bis zu den Goldenen Zwanzigern gelten.

Warnhinweis! Warnhinweis (gemäß der EU-Richtlinie 1999/45/EG (zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 1272/2008) müssen alle Anbieter naturreiner ätherischer Öle in der EU gegebenenfalls entsprechende Warnhinweise auf dem Etikett anbringen und in der Produktbeschreibung nennen. Dies gilt ausdrücklich auch für 100% reine Naturprodukte in kleinen Mengen): Nicht unverdünnt anwenden. Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Gefahrensymbol: Xn (Gesundheitsschädlich).

37,00 148,00 

Lieferzeit: In Deutschland 1-3 Tage.

Auswahl zurücksetzen

Produktdetails

Artikelnummer: 1305
Stammpflanze: Polianthes tuberosa
INCI: POLIANTHES TUBEROSA (TUBEROSE) FLOWER EXTRACT
Herkunft: Indien
Pflanzenfamilie: Asparagaceae - Spargelgewächse
Herstellung: Extraktion von Blüten.
Duftbeschreibung: Süßlich, voll würzig, angenehm, intensiv.
Konsistenz: Flüssig.
Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl (Absolue).

Zusätzliche Information

Menge

,