Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Zwergwacholderöl bio

5/5

ab 2,50

250,00 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Zwergwacholderöl bio (ätherisches Öl) – Juniperus communis var. nana

Die Herkunft von Zwergwacholderöl:

Zwergwacholder gehört zu der Familie der Zypressengewächse, hiervon gibt ca. 70 Unterarten. In Mitteleuropa gedeihen vor allem der “Gemeine Wacholder” und der “Sadebaum”.
Seit Jahrhunderten nutzt man die reinigende und heilende Wirkung des Wacholders.

Es handelt sich um einen gewöhnlichen Wacholder – der Unterart Nana, der in den Höhenlagen der Berge Korsikas zusammen mit der Laricio-Kiefer wächst. Zur Destillation kommen die mit Beeren behangenen Zweige, um dieses zarte ätherische Öl zu gewinnen. Das Öl zeichnet sich durch einen hohen Estergehalt aus und verleiht ihm seine sehr gute Verträglichkeit.

Schon im Mittelalter verbrannte man Zweige des Wacholders, weil man der Meinung war, dass der Rauch eine desinfizierende und schützende Wirkung hat.
Besonders den Wacholderbeeren wird eine heilende Wirkung nachgesagt. Aus diese Beeren wird auch das besonders wirksame Wacholderbeerenöl bio destilliert.

Inhaltsstoffe von Zwergwacholderöl

Wacholderöl ist ein ätherisches Öl, das mittels Wasserdampfdestillation aus den Zweigen und Beeren des Wacholderstrauches gewonnen wird. Es besteht zum Hauptteil aus Pinenen, einer farblosen Flüssigkeit. Darüber hinaus sind Gerbstoffe, Harz, Linolensäure und Mineralstoffe Bestandteil des Wacholderöls. Das Öl hat viele Bitterstoffen, die eine anregende Wirkung auf die Verdauung haben sollen.

 

Stammpflanze: Juniperus communis L. var. Montana

Pflanzenfamilie: Cupressaceae - Zypressengewächse

INCI: JUNIPERUS COMMUNIS OIL

Duftbeschreibung: Würzig, warm, harmonisch.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Zweigen und Beeren

Pflanzenteil: Zweige

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Korsika, ECOCERT, Wildwuchs im kbA Gebiet

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, wkbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Alantblüte zur Gewinnung von Alantöl bio (ätherisches Öl)
Alantöl bio (ätherisches Öl)
ab 9,90
Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay Öl St. Thomas (ätherisches Öl) - Pimenta racemosa
Bay Öl St. Thomas (ätherisches Öl) – Pimenta racemosa
ab 2,70
Blasentang am Strand zur Gewinnung von Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
Alge bio 10% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Goldgelbe Akazienblüten zur Gewinnung von Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana) 100%
Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana)
ab 14,20
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0