Angebot!
Icon: Ohne Tierversuche

Anisöl - Sternanis Öl (Illicium verum)

5/5

ab 2,20

220,00 / 100 ml

Anisöl – Sternanis Öl (ätherisches Öl)

Botanischer Name: Illicium verum

Der sog. echte Sternanis (Illicium verum) gehört zur Familie der Anisgewächse (Schisandraceae). Dieser ist mit dem Anisöl grün (Pimpinella Anisum) nicht näher verwandt.
Das Sternanisöl wird aus den getrockneten Früchten (Anisi Stellati Fructus) des immergrünen Baumes mittels Wasserdampfdestillation gewonnen. Das ätherische Öl des Pimpinella Anisum Krautes wird hingegen aus dessen Samen destilliert.

In Geruch und Geschmack ähneln sich beide Öle – sie enthalten beide eine große Menge an Ether – sind aber bei den restlichen Inhaltsstoffen sehr verschieden. Und damit unterscheiden sie sich auch in der Wirkung.

Stammpflanze: Illicium verum Hook. F.

Pflanzenfamilie: Schisandraceae - Sternanisgewächse

INCI: ILLICIUM VERUM FRUIT OIL

Wirkung:

Die Wirkung von Sternanis Öl:

In Asien wird aus Tradition das ätherische Öl des Sternanis bei Verdauungsproblemen und Blähungen verwendet.
Unter anderem können die Inhaltsstoffe schleimlösend wirken, weshalb Sternanisöl auch gerne mittels Diffusor bei Husten und Bronchitis eingesetzt wird.

Duftbeschreibung: Herb, frisch, anisartig, süß.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Früchten

Pflanzenteil: Früchte

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Vietnam

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Anisöl – Sternanis Öl (Illicium verum)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ähnliche Produkte

Bergamotte am Strauch zur Gewinnung von Petitgrain Bergamotte (ätherisches Öl)
Petitgrain Bergamotte (ätherisches Öl)
ab 2,50
Pfefferminze zur Herstellung von Pfefferminzöl bio
Pfefferminzöl bio
ab 2,60
Basilikumblätter zur Gewinnung von Basilikum Tropical Madagaskar bio (ätherisches Öl)
Basilikum Tropical Madagaskar bio (ätherisches Öl)
ab 2,40
Perilla fructens Pflanze zur Gewinnung von Perilla Blätter (ätherisches Öl)
Perilla Blätter (ätherisches Öl)
ab 9,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0