Bay St. Thomas (ätherisches Öl)

ab 2,40

240,00 / 100 ml

inkl. MwSt.

Bay St. Thomas (ätherisches Öl)

Das Bay wird auch Westindischer Lorbeer oder Bayrumbaum genannt und gehört zur Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae).
Dieser Baum erreicht eine Wuchshöhe von 10 bis 20 m. Er hat große, immergrüne (ledrige) Blätter –  und wächst überwiegend in Zentralamerika, auf den Antillen und in Indien.
Seine duftenden Blüten bringen eine etwa 10 mm große, schwarze, eiförmige Beere als Frucht hervor.
Das Bay St. Thomas Öl ist ein wichtiges Heilmittel in der traditionellen Heilkunde amerikanischer Kulturen – es wurde auch als Konservierungsmittel eingesetzt, um die Frische von Fleisch und Fisch zu erhalten. Es ist in der Zusammensetzung von „Bay Rum“, einem als Aftershave verwendeten Eau de Cologne, das von Amerikanern als ermüdungshemmende Lotion zur Belebung von Muskeln eingesetzt wurde. In der Küche verfeinert das ätherische Bayöl geschmackreich Speisen auf besondere Weise.

 

Stammpflanze: Pimenta racemosa (Miller J.) Moore

Pflanzenfamilie: Myrtaceae - Myrtengewächse

INCI: PIMENTA RACEMOSA LEAF/FRUIT OIL

Duftbeschreibung: Holzig, voll, Nelken Ton, grün.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blättern

Herkunft: Jamaika

Produktqualität: 100% naturreine ätherische Öle.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

EUGENOL: 64.17

LIMONENE: 3.5

LINALOOL: 4.87

Nicht unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von 5-10 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Bay St. Thomas (ätherisches Öl)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.