Bergamotte (ätherisches Öl) bergaptenfrei bio

ab 2,50

250,00 / 100 ml

inkl. MwSt.

Bergamotte (ätherisches Öl) bergaptenfrei bio (Furocoumarin free)

Bergamotteöl bergaptenfrei, engl. FCF (Furocoumarin free), syn. Citrus aurantium L. ssp bergamia Engler, wird vor allem in der Parfümerie und Kosmetik verwendet. Der Stoff Bergapten wird herausdestilliert (rektifiziert), sodass der bräunende Effekt des Öls bei Kontakt mit Sonnenlicht entfällt. Ätherisches Bergamotteöl findet man vor allem in Eau de Colognes und Eau de Toilettes. Unser Qualitätsöl stammt aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau.
In Ölmischungen kann es sich gut anderen Ölen anpassen und ggf. auch deren Wirkung noch verstärken. Lässt sich gut mit Grapefruit, Limette, Mandarine grün oder rot, Orange süß, Bitterorange, Blutorange, Zitrone mischen.

Stammpflanze: Citrus bergamia Risso & Poit.

Pflanzenfamilie: Rutaceae - Rautengewächse

INCI: CITRUS AURANTIUM BERGAMIA OIL

Duftbeschreibung: Frisch, blumig, ätherisch, fruchtig.

Herstellung: Rektifizierte Destillation von Schalen

Herkunft: Italien, ICEA, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreine ätherische Öle, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

CITRAL (GERANIAL + NERAL): 0.18

LIMONENE: 41.86

LINALOOL: 11.23

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Bergamotte (ätherisches Öl) bergaptenfrei bio“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Das könnte Ihnen auch gefallen...

Alantblüte zur Gewinnung von Alantöl bio (ätherisches Öl)
Alant bio (ätherisches Öl)
ab 11,40
Pimenta racemosa _ Bayrumtree zur Gewinnung von Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
ab 2,40
Baldrianpflanze zur Gewinnung von Baldrian bio (Valeriana officinalis) ätherisches Öl
Baldrian bio (Valeriana officinalis) ätherisches Öl
ab 5,70
Blasentang am Strand zur Gewinnung von Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
ab 2,70