Icon: Ohne Tierversuche

Bittermandelöl blausäurefrei (Bittermandelaroma)

5/5

ab 3,20

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Bittermandelöl blausäurefrei (Bittermandelaroma)

Bittermandelöl blausäurefrei (Bittermandelaroma) ist ein beliebtes Würz- und Aroma-Mittel in der Küche. Unser Bittermandel-Öl ist frei von toxischem Cyanid. Es handelt sich um ein dabei um einen Aromastoff in hoch konzentrierter Form. Wegen seines intensiven Marzipan Aromas wird es sehr gerne in Backwaren jeglicher Art verwendet. Auch wird es gerne mit Früchten kombiniert, so in Gelees und selbstgemachten Marmeladen.
Bittermandeln pur müssen, wegen ihres Gehaltes, an Blausäure bei der Verwendung immer stark erhitzt werden. Bittermandel Öl blausäurefrei (Bittermandelaroma) kann hingegen auch in kalten Lebensmitteln angewendet werden. Ein paar Tropfen in einem selbstgemachten Eis ergeben eine traumhafte Geschmacksnote. In alkoholischen Getränken, wie z.B. dem italienischen Amaretto, ist es ebenfalls eine beliebte Zutat. Es passt daher auch in jede Hausbar, denn es verfeinert Liköre, Brände und Cocktails. Bittermandel Öl bildet aus dem im Öl enthaltenen Zucker einen feinen weißen Staub.
Bittermandelöl blausäurefrei (Bittermandelaroma) ist nicht für die äußerliche Anwendung geeignet und hat auch mit dem “fetten” Mandelöl nicht gemein. Es sind völlig verschiedene Produkte, mit unterschiedlicher Wirksamkeit. Allergien, welche bei Hautkontakt auftreten können, sind nur sehr wenige bekannt, trotzdem kann es zu leichten Hautreizungen bei Kontakt kommen.
Bittermandel-Öl stellt also eine unbedenkliche Alternative zur Verwendung von puren Bittermandeln dar. Bitte beachten Sie allerdings, dass dies nur für in der Küche verwendeten geringen Mengen gilt.
Bittermandel Öl kann auch in einer Aromalampe oder einem Diffusor verwendet werden. Weitere Verwendung als aromatischer Inhaltsstoff findet es in Parfums, Kosmetikprodukten, Seifen und in Badezusätzen.

 

Stammpflanze: Prunus dulcis (Mill.) D.A.Webb

Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse

INCI: PRUNUS AMYGDALUS AMARA OIL

Duftbeschreibung: Marzipan Ton.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Kernen

Pflanzenteil: Früchte

Herkunft: Marokko

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig ab 20 °C.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

BENZYL ALCOHO: 0.12

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay Öl St. Thomas (ätherisches Öl) - Pimenta racemosa
Bay Öl St. Thomas (ätherisches Öl) – Pimenta racemosa
ab 2,70
Bergamotte am Strauch zur Gewinnung von Petitgrain Bergamotte (ätherisches Öl)
Petitgrain Bergamotte (ätherisches Öl)
ab 2,50
Angelica archangelica zur Gewinnung von Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
ab 10,70
Goldgelbe Akazienblüten zur Gewinnung von Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana) 100%
Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana)
ab 14,20
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0