Elemi

69,00  / 100 ml

Elemi wird nach dem Einschneiden der Baumrinde aus dem dann austretenden Harz gewonnen. Industriell nutzt man es in Lacken und Farben. In Kosmetika und Parfümerie wird es gerne für Fougère Kompositionen eingesetzt. Unter Fougère versteht man ein auf Cumarin, Eichenmoos und Lavendel basierendes Duftkonzept. Früher verwendete man Elemi als Räuchermittel.

Warnhinweis! Warnhinweis (gemäß der EU-Richtlinie 1999/45/EG (zuletzt geändert durch Verordnung (EG) Nr. 1272/2008) müssen alle Anbieter naturreiner ätherischer Öle in der EU gegebenenfalls entsprechende Warnhinweise auf dem Etikett anbringen und in der Produktbeschreibung nennen. Dies gilt ausdrücklich auch für 100% reine Naturprodukte in kleinen Mengen): Nicht unverdünnt anwenden. Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Gefahrensymbol: Xn (Gesundheitsschädlich).

2,30 18,60 

Lieferzeit: In Deutschland 1-3 Tage.

Auswahl zurücksetzen

Artikelnummer: 1065 Kategorien: , Schlagwörter: , , ,

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Elemi“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Produktdetails

Stammpflanze: Canarium luzonicum (Miq.)A.
INCI: CANARIUM LUZONICUM OIL
Herkunft: Philippinen, Wildwuchs
Pflanzenfamilie: Burseraceae - Balsamgewächse
Herstellung: Wasserdampfdestillation von Gummi
Duftbeschreibung: Frisch, würzig, pfeffrig, waldig.
Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, ww.
Anwendung: Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen
Produktnummer: 1065

Allergene

Nährwertangaben pro 100 ml

Warnhinweise