Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche

Grapefruit pink (ätherisches Öl)

5/5

ab 2,10

210,00 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Unser kaltgepresstes ätherisches Öl aus den Fruchtschalen der Grapefruit pink der Stammpflanze Citrus paradisi Macfad. zeichnet sich durch einen besonders runden und vollen Duft aus. Im Vergleich mit der Variante Grapefruit Weiß fällt der Geruch dieses Öls weicher, etwas süßer und weniger herb aus.

Jetzt neu: Grapefruit Öl pink in Bio-Qualität gibt es hier.

Woraus besteht Grapefruit pink und was sind seine Inhaltsstoffe?

Grapefruitöl besteht fast ausschließlich aus dem Monoterpen Limonen:

  • 85% – 98% Monoterpene (hauptsächlich d-Limonen; in Spuren Myrcen, Pinen)
  • 0,5% – 1% Aldehyde (Octanal, Nonanal, Decanal, Citral)
  • Bis 0,5% Sesquiterpene (Beta-Caryophyllen)
  • 0,05% – 0,6% Sesquiterpen-Ketone (v.a. Nootkaton)

Wie wirkt ätherisches Grapefruitöl?

Grapefruitöl geht seit Jahren der Ruf als „Abnehm-Öl“, „Diäthelfer“ oder „Fatburner“ voraus. Allerdings beruhen sämtliche Studien, die einen positiven Einfluss auf den Stoffwechsel im Hinblick auf den Fettabbau haben, auf Tierversuchsmodellen von Nagetieren. Belastbare Studien mit menschlichen Probanden liegen derzeit noch nicht vor.

Gleichwohl sind auch die vorliegenden tierischen Studienergebnisse ermutigend, da in den meisten Versuchsanordnungen das Öl nicht innerlich verabreicht wurde, sondern nur der Duft inhaliert bzw. eingeatmet wurde. Das bedeutet, dass bereits der Duft von Grapefruitöl in der Raumluft (z.B. über eine Duftlampe oder einen Diffuser) ausreicht, um die beschriebenen Effekte (intensivierte Fettverbrennung, Appetitreduzierung) zu erzielen.

Auf psychischer Ebene wirkt der Duft von Grapefruit pink erheiternd und euphorisierend. Der Geruch erzeugt fast immer und überall einfach gute Laune. Insofern ist Grapefruit immer eine gute Wahl bei der Raumbeduftung von Büros, Besprechungs- und Konferenzräumen.

Da Grapefruit pink im Gegensatz zu den meisten Zitrusschalenölen kaum photosensibilisierend wirkt, kann es auch gut bei der Herstellung eigener Kosmetik wie Shampoo oder Duschgel eingesetzt werden. Hier wirkt es

  • Auf die Haut zusammenziehend (adstringierend) -> Cellulite
  • Gegen Akne und fettige Haut
  • Gegen fettiges Haar

Aktuelle Studien haben dem Grapefruitöl sogar antioxidative und antitumorale Wirkung bescheinigt (Antioxidant capacity and antitumoral activity of Citrus paradisi essential oil; Gargouri et al., 2021).

Ein besonderer Inhaltsstoff in Grapefruit pink: Nootkaton

Eine Besonderheit im Grapefruitöl ist die Anwesenheit des Ketons Nootkaton, das in reiner Form ein kristallines Pulver ist und einen lange haftenden blumig-herb-zitrisch-holzigen Geruch hat, der an Grapefruitschalen erinnert. Nootkaton bildet nicht nur im Öl der Grapefruit das „olfaktorische Rückgrat“, sondern kommt auch – was weniger bekannt ist – im ätherischen Vetiver-Öl vor. Die Tatsache, dass Grapefruit und Vetiver Nootkaton enthalten, erklärt vermutlich auch, warum in der Parfümerie oft und gerne Vetiver mit Grapefruit kombiniert wird.

Nootkaton wird aber auch in anderen Bereichen als Wirkstoff eingesetzt, beispielsweise zur Insektenabwehr. Da die Substanz sehr begehrt und in Reinform teuer ist, wird es nicht selten aus Grapefruitölen teilweise entzogen. – Bei Essence-pur können Sie sicher sein, dass Sie ein hochwertiges Grapefruitöl mit vollständigem natürlichen Gehalt an Nootkaton kaufen!

Stammpflanze: Citrus × paradisi Macfadyen J.

Pflanzenfamilie: Rutaceae - Rautengewächse

INCI: CITRUS PARADISI (Grapefruit) PEEL OIL

Duftbeschreibung: Warm, süß, Orange, Zitrone.

Herstellung: Kaltpressung von Schalen

Pflanzenteil: Schale

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Mexiko

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Birken mit Harztropfen zur Gewinnung von Birkenteer (ätherisches Öl)
Birkenteer (ätherisches Öl)
ab 9,30
Bergamottefrucht am Baum zur Gewinnung von Bergamotte Öl bio
Bergamotte Öl bio
ab 2,60
Perilla fructens Pflanze zur Gewinnung von Perilla Blätter Shiso (ätherisches Öl)
Perilla Blätter Shiso (ätherisches Öl)
ab 9,70
Arnica montana zur Gewinnung von Arnika absolue (Arnica montana)
Arnika absolue (Arnica montana)
47,50
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0