Icon: Ohne Tierversuche

Kunzea (ätherisches Öl)

5/5

ab 2,90

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Kunzea (ätherisches Öl) – weißer Teebaum Öl

Das ätherische Öl, welches aus dem in Australien und Tasmanien wildwachsenden Busch gewonnene Öl wird dort seit Jahrhunderten von den Ureinwohnern genutzt. Es ist in seiner Anwendung und auch Wirkweise sehr dem Teebaumöl ähnlich. Sein Duft ist aber deutlich angenehmer. Auf die Haut aufgetragen hat es auch eine mildere Wirkung.
Kunzea ätherisches Öl hat eine belebende Wirkung bei müder Muskulatur. Durch den hohen Anteil an Alpha-Pinenen und Cineol kann es das Aufkommen von Hautunreinheiten verhindern.

Kunzea Öl wird auch als weißer Teebaum oder wegen seiner Blüten Weiße Wolke genannt.

Kunzea-Öl wird aus der Kunzea-Art von Pflanzen gewonnen, die in Australien heimisch sind. Die Pflanze ist auch als Tasmanische Kanuka oder Weiße Kunzea bekannt und gehört zur Familie der Myrtengewächse. Das ätherische Öl hat eine klare, frische und balsamische Note, die es zu einer beliebten Wahl für die Aromatherapie und die Herstellung von Hautpflegeprodukten macht.

Eigenschaften und Nutzen von Kunzea ätherischem Öl:

Ätherisches Öl von Kunzea ist bekannt für seine antibakteriellen, entzündungshemmenden und schmerzlindernden Eigenschaften. Es hat auch eine beruhigende Wirkung auf den Geist und den Körper und kann bei der Linderung von Stress und Angstzuständen helfen.

Das ätherische Kunzea Öl wird oft zur Linderung von Muskel- und Gelenkschmerzen sowie bei Sportverletzungen verwendet. Es kann auch bei der Behandlung von Hautproblemen wie Akne, Ekzemen und Dermatitis helfen, da es beruhigende und heilende Eigenschaften hat.

Kunzea ätherisches Öl kann auch als insektenabweisendes Mittel verwendet werden und hat eine kühlende Wirkung auf die Haut. Es wird oft in der Aromatherapie eingesetzt, um Entspannung und Ruhe zu fördern.

Stammpflanze: Kunzea ambigua

Pflanzenfamilie: Myrtaceae - Myrtengewächse

INCI: KUNZEA AMBIGUA BRANCH/​LEAF/TWIG OIL

Wirkung:

Anwendungen von Kunzea ätherischem Öl:

Das ätherische Öl kann in vielen verschiedenen Anwendungen genutzt werden. Hier sind einige Beispiele:

  1. Massage: Verdünnt mit einem Trägeröl wie Mandel- oder Jojobaöl kann Kunzea ätherisches Öl als Massageöl verwendet werden, um Muskel- und Gelenkschmerzen zu lindern.
  2. Hautpflege: Aufgrund seiner beruhigenden und heilenden Eigenschaften kann das ätherische Öl in Hautpflegeprodukten wie Lotionen, Cremes und Seifen verwendet werden.
  3. Aromatherapie: Kunzea ätherisches Öl kann als Duftöl in einem Diffusor oder Inhalator verwendet werden, um Entspannung und Ruhe zu fördern.
  4. Insektenschutzmittel: Das ätherische Öl kann als natürliches Insektenschutzmittel verwendet werden, indem es auf die Haut oder Kleidung aufgetragen wird.

Vorsichtsmaßnahmen:

Wie bei allen ätherischen Ölen sollte Kunzea ätherisches Öl immer verdünnt und nur äußerlich angewendet werden. Es sollte nicht unverdünnt auf die Haut aufgetragen werden.

Aufgrund des hohen Monoterpengehaltes hat Kunzea ätherisches Öl folgende Eigenschaften:

– antiallergen
– schmerzstillend
– entzündungshemmend

Kunzea ätherisches Öl enthält ca. 10% Viridifloror, welches Lymph- und Blutstauungen in Venen verhindern kann.
Es stärkt das Bindegewebe, hilft zur schnelleren Wundheilung und kann auf den Stoffwechsel normalisierend wirken.

Duftbeschreibung: Würzig, pfeffrig, kräftig.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Blättern

Pflanzenteil: Blätter u. Zweige

Duftnote: Herznote

Herkunft: Australien

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Baummoos an Ast zur Gewinnung von Baummoos absolue 60% (Alkoholverdünnung)
Baummoos 60% (Alkoholverdünnung)
ab 2,90
Bergamottefrucht am Baum zur Gewinnung von Bergamotte Öl bio
Bergamotte Öl bio
ab 2,60
Baummoos_Flechte am Stamm zur Herstellung von Baummoos absolue
Baummoos absolue 100%
19,90
peumus boldus zur Gewuinnung von Boldoblätter (ätherisches Öl)
Boldoblätter (ätherisches Öl)
ab 3,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0