Angebot!
Icon: Ohne Tierversuche Icon: BIO

Moringa Öl bio (kaltgepresst)

5/5

ab 6,70

22,33 / 100 ml

Moringa Öl bio (kaltgepresst) – Behenöl:

Seit Jahrtausenden bewährt und selbst von den alten Ägyptern verwendet, ist das Moringa Öl eine echte Besonderheit unter den Ölen.
Die Samen sind in den Früchten des Moringa-Baumes enthalten. Die Früchte ähneln der Form von Brechbohnen und können eine Größe von bis zu 30 cm erreichen. Wegen Ihrer Form und Größe nennt man sie auch „Drumsticks“. In jeder Schote sind etwa 20 bis 30 erbsengroße Samen enthalten, welche bis zu 45 Prozent Öl enthalten.

Moringa Öl ist durch seinen Nährstoffwert und Vitaminreichtum ein Allrounder, der den ganzen menschlichen Körper positiv beeinflusst. Äußerlich und innerlich angewendet, kann es uns gesund halten und verzögert u.a. das Altern der Haut. Moringaöl kann schmerzstillend wirken und fördert die Wundheilung. Es reduziert Falten und auch Gelenkentzündungen können erfolgreich unterstützt werden. Regelmäßiger Verzehr kann dazu beitragen, Krankheiten durch ein gutes Immunsystem abzuwenden.

Herkunft und Beschaffenheit:

Das Moringaöl wird aus den Samen der Früchte gewonnen, welche der Moringa Baum trägt. Der Moringabaum ist in Indien, Südostasien und in weiten Teilen Afrikas beheimatet. Aus den Samen seiner Früchte wird dieses sehr gehaltvolle und gesunde Öl gewonnen. Es ist reich an Vitaminen und Antioxidantien. Außerdem besitzt es einen sehr hohen Anteil an Omega 6 und 3 Anteilen und sein hoher Nährstoffanteil ist auch nicht unbeachtlich. Moringa Öl ist eher cremig und nicht flüssig. Sein nussähnlicher Geschmack ist auch in der Küche sehr empfehlenswert und wertet Ihre Gerichte hervorragend auf. Wer Moringa Öl kaufen möchte, macht damit also nichts verkehrt.

 

Stammpflanze: Moringa oleifera

Pflanzenfamilie: Moringaceae - Bennussgewächse

INCI: MORINGA OLEIFERA SEED OIL

Wirkung:

Die Wirkung von Moringa Öl bio (kaltgepresst):

Wie schon erwähnt, kann Moringa-Öl zum Kochen verwendet werden.

Es verleiht Gerichten nicht nur eine besondere Geschmacksnote, sondern darüber hinaus profitiert der Körper durch die vielfältigen Inhalts- und Nährwertstoffe des Öls. Es kann zum Beispiel zur Senkung des Cholesterinspiegel beitragen. Ebenso kann es auch den Blutdruck auf natürliche Weise regulieren.
Das Öl hat entzündungshemmende Eigenschaften, daher kann Moringaöl bei Problemen mit dem Verdauungstrakt helfen und damit im Darmbereich Gutes bewirken. Wenn Moringaöl regelmäßig verzehrt wird, kann sich dies positiv auf den ganzen Organismus auswirken.

Schon die alten Ägypter haben Moringa-Öl in der Medizin und zum Kochen verwendet.
Moringa Oel wirkt auch gegen kleine Augenfalten und wirkt für unsere Haut generell wie ein Booster.

Ebenso können Hautirritationen oder Ekzeme damit auf natürliche Weise behandelt werden.

Durch die entzündungshemmende und antibakterielle Wirkung des Moringa Öls ist es auch bei Gelenkschmerzen oder Rheuma einsetzbar.

Raue, rissige Haut und selbst kleine Verletzungen oder blaue Flecke heilen schneller, wenn man sie vorsichtig mit Moringa-Öl einreibt. Innerlich und äußerlich angewendet ist die Moringaöl Wirkung auf den Körper also nicht zu verachten. Es fördert ein gesundes Immunsystem und damit unsere Gesundheit.
In der Hautpflege regeneriert es nicht nur, sondern durch seine reichen Inhaltsstoffe bekommt die Haut natürliche Feuchtigkeit. Sie gewinnt wieder an Elastizität und Fältchen gehören der Vergangenheit an. Durch eine regelmäßige Anwendung als Kopfmassage können Schuppen verschwinden und das Haar wird seidig glänzend. Selbst Haarausfall kann reduziert werden.

 

Herstellung: Kaltpressung von Samen

Pflanzenteil: Samen

Herkunft:

Indien / Kenia

Produktqualität: 100% naturreines Pflanzenöl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Moringa Öl bio (kaltgepresst)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ähnliche Produkte

Picea albies Fichtenzweig mit Frucht zur Gewinnung von Fichtenwasser bio (Fichtenhydrolat)
Fichtenwasser bio (Fichtenhydrolat)
ab 12,90
Flechten am Baum zur Gewinnung von Lichen (Blattflechte) Permelia nepalensis
Lichen (Blattflechte) Permelia nepalensis
ab 2,50
Zapfen der Zirbelkiefer Zur Gewinnung von Zirbelkieferwasser bio (Zirbelkieferhydrolat)
Zirbelkieferwasser bio (Zirbelkieferhydrolat)
ab 9,90
Zweig von Laurus Nobilis mit Beeren zur Gewinnung von Lorbeerbeeren bio (ätherisches Öl)
Lorbeerbeeren bio (ätherisches Öl)
ab 3,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0