Icon: Ohne Tierversuche Icon: BIO

Perillasamenöl org. Shisoöl (kaltgepresst)

5/5

ab 5,90

Andere Kunden kauften auch ...

Kiwi aufgeschnitten - zur Gewinnung von Kiwisamenöl bio (kaltgepresst)
Kiwisamenöl bio (kaltgepresst)
ab 10,90
Camellia oleifera zur Gewinnung von Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)
Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)
ab 10,90
Erdbeeren zur Gewinnung von Erdbeersamenöl bio (kaltgepresst)
Erdbeersamenöl bio (kaltgepresst)
ab 5,90

Perillasamenöl (kaltgepresst) org. Shisoöl

wird auch Sesamblatt Öl oder Schwarznessel Öl genannt.

Das Öl wird aus den Samen der Perillapflanze (Perilla frutescens) gewonnen – diese ist auch unter dem Namen Shiso bekannt. Sie kommt ursprünglich aus dem asiatischen Raum. Verwenden Sie Perillasamenöl z.B. pur oder verfeinern Ihre Salate, Smoothies oder Ihr Müsli.

Perilla-Öl zeichnet sich besonders durch seinen hohen Gehalt (60 Prozent) an Omega-3-Fettsäuren – Alpha-Linolensäure aus. Weiterhin sind ca. 15 % Linol- und 15 % Ölsäure enthalten.
Perillasamenöl ist eine gute Möglichkeit, ein günstigeres Fettsäureverhältnis zwischen Omega-6 und Omega-3-Fettsäuren zu erreichen.

Das native Perillasamenöl enthält viele hitzeempfindliche Fettsäuren und sollte daher nicht erhitzt werden.

Es ist jedoch auch zu beachten, dass Perillasamenöl einen hohen Rauchpunkt hat, was bedeutet, dass es bei hohen Temperaturen nicht so leicht verbrennt wie andere Öle. Daher kann es bei niedrigen bis mittleren Temperaturen für bestimmte Zubereitungsarten wie sautieren oder grillen verwendet werden. Es ist auch gut geeignet für die Verwendung in Dressings und marinieren, da es hierbei ja nicht erhitzt wird.

Es empfiehlt sich also, das Öl bei niedrigen bis mittleren Temperaturen zu verwenden und es als Zutat in Salaten, Suppen und zum Marinieren zu verwenden. Auch als Dip für Sushi oder gegrilltes Gemüse eignet es sich gut.

 

 

 

Stammpflanze: Perilla frutescens

Pflanzenfamilie: Lamiaceae (Labiatae) - Lippenblütler

INCI: PERILLA FRUTESCENS SEED OIL

Herstellung: Kaltpressung von Samen

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: China, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines Pflanzenöl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Rizinuspflanze zur Gewinnung von Rizinusöl bio
Rizinusöl bio
ab 8,80
Aus Macadamia Nuss kaltgepresst wird Macadamianussöl bio - kaltgepresst
Macadamianussöl 100% bio & kaltgepresst
ab 9,90
Mandelfrucht am Baum zur Gewinnung von Mandelöl süß nativ bio
Mandelöl süß nativ bio
ab 12,40
Kokosnuss zur Herstellung von Kokosöl virgin bio (kaltgepresst)
Kokosöl virgin bio (kaltgepresst)
ab 4,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0