Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Rotfichtenöl bio (ätherisches Öl)

5/5

ab 2,80

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Die Rotfichte (Picea abies (L.) H. Karst.; Syn.: Picea vulgaris, Pinus abies L.) wird auch als Gemeine Fichte, Gewöhnliche Fichte und fälschlich auch als Rottanne bezeichnet.

Unser Rotfichtenöl Bio zaubert eine frische, belebende Atmosphäre und reinigt gleichzeitig durch seine keimtötende Wirkung die Raumluft. Es ist besonders gut für Räume mit viel Publikumsverkehr geeignet. Wegen seiner antibakteriellen Eigenschaften wird das Öl auch gerne zur Desinfektion und zur Raumluftverbesserung in Krankenzimmern eingesetzt.

Das Rotfichtenöl bio zeichnet sich (wie die meisten echten Fichtenöle) durch einen eher kühlen, frischen, leicht ätherischen Duftcharakter aus, der sich vom Profil der Tannen- und Kiefernöle unterscheidet.

Stammpflanze: Picea abies (L.) H.Karst.

Pflanzenfamilie: Pinaceae - Kieferngewächse

INCI:

Picea abies needle oil

Wirkung:

Seelische Wirkung von Rotfichtenöl:

Dieses Öl spendet emotional Trost und gibt Halt
Es hilft bei Stress und Nervosität. Unterstützt bei Erschöpfungszuständen positiv.
Das ätherische Öl der Rotfichte hilft bei Anspannung und Angstzuständen.

Körperliche Wirkungen von ätherischem Rotfichtenöl:

Es wirkt bei Krämpfen, hilft gegen Bakterien und hemmt Entzündungen.
Verschleimungen werden gelöst. Das Öl wirkt zudem Schmerz lindernd, entspannend und fördert die lokale Durchblutung.
Rotfichtenöl stimuliert unser Immunsystem.

Duftbeschreibung: Harzig, würzig, kräftig, strahlend.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Nadeln

Pflanzenteil: Nadeln

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Frankreich, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Bergbohnenkraut zur Gewinnung von Bergbohnenkrautöl bio - Satureja montana (ätherisches Öl)
Bergbohnenkrautöl bio – Satureja montana (ätherisches Öl)
ab 2,20
Baldrianpflanze zur Gewinnung von Baldrianwurzelöl (Valeriana officinalis) ätherisches Öl
Baldrian, ätherisches Öl (Valeriana officinalis)
ab 4,90
Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
ab 2,70
Angelica archangelica zur Gewinnung von Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
ab 7,90

Limitierte Weihnachtsaktion

10% Rabatt

auf alle Produkte

Trage Dich in den Newsletter ein und erhalte einen Gutschein für 10% Rabatt auf Deine gesamte Bestellung!





Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0