Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Sanddornkernöl bio

5/5

ab 11,90

39,67 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Sanddornfrüchte zur Gewinnung von Sanddornfruchtfleischöl bio
Sanddornfruchtfleischöl bio
ab 15,90

Sanddornkernöl bio (Seabuckthorn)

Sanddornkernöl ist ein wertvolles Öl, das aus den Kernen der Sanddornfrüchte gewonnen wird. Das Öl ist reich an Vitamin E, Carotinoiden, Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren sowie anderen wichtigen Nährstoffen.

Sanddornkern Öl enthält gegenüber dem Sanddornfruchtfleischöl einen deutlich höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren. Seine Kombination von enthaltenen Phytosterolen und Tocopherolen hat eine die Haut erneuernde (epithelisierende), heilende Wirkung auf die Haut. Sein hoher Gehalt an ungesättigten Fettsäuren bewirkt auch eine im Vergleich zu Fruchtfleischöl deutlich höhere Anfälligkeit für Oxidation.

Das Sanddornkernöl bio hat bei uns Lebensmittelqualität und enthält u.a. Palmitinsäure, Linolsäure, Palmitoleinsäure, Vaccensäure, Phytosterole und Tocopherole (Vitamin E) und weitere Vitamine

Wir bieten Ihnen bewusst getrennte Sanddorn Öle (Sanddornfruchtfleisch Öl bio) an und verzichten auf sogenannte Mischungen (auch Vollöle genannt).

Anwendung von Sanddornkernöl:

Sanddornkernöl wird oft als Inhaltsstoff in Hautpflegeprodukten verwendet. Es hat eine feuchtigkeitsspendende Wirkung und hilft, die Haut zu regenerieren. Es kann auch bei Sonnenbrand und Hautirritationen verwendet werden.
Das Öl kann auch als Nahrungsergänzungsmittel verwendet werden – es enthält viele wichtige Nährstoffe.

Unterschiede zwischen Sanddornkernöl und Sanddornfruchtfleischöl:

Obwohl Sanddornkernöl und Sanddornfruchtfleischöl beide aus der Sanddornfrucht gewonnen werden, gibt es einige Unterschiede zwischen den beiden Ölen. Sanddornkernöl wird aus den Kernen gepresst, während Sanddornfruchtfleischöl aus dem Fruchtfleisch gewonnen wird.
Sanddornfruchtfleischöl hat eine rote Farbe und einen fruchtigen Geruch,
während Sanddornkernöl eine gelbe Farbe und einen leichten Geruch hat.

Sanddornfruchtfleischöl hat einen höheren Gehalt an Vitamin C und Carotinoiden als Sanddornkernöl. Sanddornkernöl ist jedoch reicher an Vitamin E, Omega-3-, Omega-6- und Omega-9-Fettsäuren sowie anderen wichtigen Nährstoffen.

Stammpflanze: Hippophae rhamnoides L.

Pflanzenfamilie: Elaeagnaceae - Ölweidengewächse

INCI: HIPPOPHAE RHAMNOIDES SEED OIL

Wirkung:

Was kann Sanddornkernöl bio bewirken?

Sanddornkernöl kann sowohl eingenommen als auch äußerlich angewendet werden.
Beim Einnehmen, kann es eine positiv regenerierende Wirkung auf unsere Schleimhäute (z.B. im Rachenbereich, der Speiseröhre, sowie im Magen-Darm-Trakt) haben. Das Öl bildet dabei einen schützenden Film, welcher Reizungen vorbeugen kann.

Es gibt verschiedene Studien, die die Wirkung von Sanddornkernöl auf die Haut untersucht haben. Eine Studie aus dem Jahr 2011 ergab, dass Sanddornkernöl die Hautfeuchtigkeit erhöht und die Hautelastizität verbessert. Eine weitere Studie aus dem Jahr 2015 zeigte, dass Sanddornkernöl die Wundheilung bei Verbrennungen beschleunigen kann. Es gibt auch Hinweise darauf, dass Sanddornkernöl bei Hauterkrankungen wie Neurodermitis und Psoriasis helfen kann.

Duftbeschreibung:

Unser orange-rotes Sanddornkernöl bio duftet fruchtig süß

Herstellung:

Unser Sanddornkernöl bio wird, wie der Name schon sagt, aus den Kernen des Sanddornes gewonnen. Der Herstellungsprozess ist sehr aufwändig.
Im ersten Schritt werden die Früchte von Hand oder maschinell geerntet. Danach werden die Kerne vom Fruchtfleisch getrennt. Nun folgt eine kurze Trocknungszeit.
Im Anschluss erfolgt die schonende Kalt-Pressung, d.h. ohne Zugabe von Hitze und auch ohne den Zusatz von Lösungsmitteln. Daher ist unser Sanddornkernöl bio chemisch unverändert und die wichtigen Stoffe sind im Öl enthalten geblieben.

Pflanzenteil: Kerne

Herkunft: Deutschland

Produktqualität: 100% naturreines Speiseöl, kbA.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Avocado aufgeschnitten zur Gewinnung von Avocadoöl grün nativ bio
Avocadoöl grün nativ bio
ab 10,70
Sauerkirsche Prunus cerasus zur Gewinnung von Kirschkernöl bio (kaltgepresst)
Kirschkernöl bio (kaltgepresst)
ab 10,70
Kokosöl virgin bio (kaltgepresst)
ab 4,70
Aprikosenkerne zur Gewinnung von Aprikosenkernöl nativ bio
Aprikosenkernöl nativ bio
ab 10,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0