Icon: Ohne Tierversuche

Stech-Fichte (ätherisches Öl)

5/5

ab 2,70

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Stech-Fichte (ätherisches Öl)

Fichte blau – Idaho blue Pruce –

Fichten werden wegen der Inhaltsstoffe (besonders ätherische Öle) ihrer Harze, Nadeln und Zweige traditionell in der Volksmedizin als Heilpflanze verwendet.

So z.B. bei der Kräuter-Gelehrten Hildegard von Bingen (ca. 1098 – 1179) oder beim Schweizer Arzt Paracelsus (ca. 1494 – 1541).

Die Idaho blue Spruce hat einen hohen Bestandteil an Alpha-Pinenen und d-Limonene. Diese einzigartigen chemischen Bestandteilen der Stechfichte kommen den Öle der Grapefruit und des Palo Santo am nächsten.

Stammpflanze: Picea pungens Engel.

Pflanzenfamilie: Pinaceae - Kieferngewächse

Wirkung:

Ätherisches Öl der Fichte blau oder Stechfichte ist bekannt für seine Verwendung im Aroma diffuser oder einer Aromalampe in Zeiten von Erkältungen. Es lässt uns wieder frei durchatmen, stärkt die Immunabwehr und wird in Verbindung mit anderen Ölen gerne als Luftreiniger eingesetzt.

Stech-Fichtennadelöl wirkt energetisierend, belebend und hilft in seelischen Tieflagen. Es richtet uns wieder auf und gibt neuen Mut. Menschen mit viel Stress finden mit Fichtennadelduft Entspannung. Das Öl erdet uns und verhilft zu einem klaren Geist.

Wirkung von Stechfichte (Fichte blau):

  • Entkrampfend für die Muskeln, daher weniger Schmerzen – durch optimalen Testosteronwert entsteht auch weniger Muskelkater
  • Ängstliche Männer haben einen niedrigeren Testosteronwert – die Stechfichte ist ideal für sie geeignet
  • Stechfichte gibt mehr sexuelle Standfestigkeit – ihre Wirkung wird der von Ginseng gleichgestellt
  • bringt Wachsamkeit, klareres Denken und Gehirnpower.

Duftbeschreibung: Frisch, grün, kräftig.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Nadeln

Pflanzenteil: Nadeln

Duftnote: Kopf-Herz-Note

Herkunft: Kanada, Wildwuchs

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, ww.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Bergamottefrüchte zur Gewinnung von Bergamotte Öl bio (ätherisches Öl)
Bergamotte Öl bio
ab 2,60
Thymian_Ajowan_ajwain zur Gewinnung von Thymian Ajowan bio Ajowanöl
Thymian Ajowan bio Ajowanöl
ab 2,40
Baummoos an Ast zur Gewinnung von Baummoos absolue 60% (Alkoholverdünnung)
Baummoos 60% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Blasentang am Strand zur Gewinnung von Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
Alge 10% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0