Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Anisöl bio - Sternanis Öl (Illicium verum)

5/5

ab 2,80

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Anisöl bio – Sternanis Öl (ätherisches Öl)

Botanischer Name: Illicium verum

Der sog. echte Sternanis (Illicium verum) gehört zur Familie der Anisgewächse (Schisandraceae). Dieser ist mit dem Anisöl grün (Pimpinella Anisum) nicht näher verwandt.
Das Sternanisöl bio wird aus den getrockneten Früchten (Anisi Stellati Fructus) des immergrünen Baumes mittels Wasserdampfdestillation gewonnen. Das ätherische Öl des Pimpinella Anisum Krautes wird hingegen aus dessen Samen destilliert.

In Geruch und Geschmack ähneln sich beide Öle – sie enthalten beide eine große Menge an Ether – sind aber bei den restlichen Inhaltsstoffen sehr verschieden. Und damit unterscheiden sie sich auch in der Wirkung.

Stammpflanze: Illicium verum Hook. F.

Pflanzenfamilie: Schisandraceae - Sternanisgewächse

INCI: ILLICIUM VERUM FRUIT OIL

Wirkung:

Die Wirkung von Sternanis Öl:

In Asien wird aus Tradition das ätherische Öl des Sternanis bei Verdauungsproblemen und Blähungen verwendet.
Unter anderem können die Inhaltsstoffe schleimlösend wirken, weshalb Sternanisöl auch gerne mittels Diffusor bei Husten und Bronchitis eingesetzt wird.

Duftbeschreibung: Herb, frisch, anisartig, süß.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Früchten

Pflanzenteil: Früchte

Duftnote: Kopfnote

Herkunft: Vietnam

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Ajowan_ajwain zur Gewinnung von Ajowan bio Ajowanöl
Ajowan bio (ätherisches Öl)
ab 2,40
Bergbohnenkraut zur Gewinnung von Bergbohnenkrautöl bio - Satureja montana (ätherisches Öl)
Bergbohnenkrautöl bio – Satureja montana (ätherisches Öl)
ab 2,20
Angelica archangelica zur Gewinnung von Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
Angelikasamenöl Engelwurzöl (ätherisches Öl)
ab 7,90
Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0