Icon: Ohne Tierversuche

Asant (Asafoetida) ätherisches Öl

5/5

ab 6,50

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Asant (Asafoetida) ätherisches Öl

Syn.: Stinkasant, Teufelsdreck, Asa foetida

Die auch als Stinkasant oder Teufeldreck bekannte Pflanze wird als Gewürz und ebenso in der Heilkunde genutzt.

Der Asant ist eine ausdauernde Pflanze mit Wuchshöhen von bis zu drei Meter. Es ist ein krautiges Staudengewächs. Der Asant bildet einen doppelt doldigen Blütenstand aus, der dicht und flaumig behaart ist. Die Blätter im Bereich der Spitze sind weißlich-gelb.

Der Name Stinkasant kommt von dem Saft der Pflanze. Dieser Saft kommt in den Wurzeln, Stängeln und Blättern vor. Das Harz des Asant Strauches erinnert in seinem Geruch an frisches Knoblauch. Die Pflanze wächst u.a. im Iran, in Afghanistan und Pakistan.

Stammpflanze: Ferula assa-foetida L.

Pflanzenfamilie: Apiaceae (Umbelliferae) - Doldenblütler

INCI: FERULA ASAFOETIDA OIL

Wirkung:

Wie wirkt Asantöl?

Das ätherische Asant Öl wirkt entzündungshemmend, antibakteriell und antiviral.
Es kann sich zur Behandlung von Entzündungen eignen, z.B.  bei Entzündungen von Drüsen oder Knochen.
Asant-Öl wird gerne in der Naturheilkunde eingesetzt.  (Karies, Knochenentzündungen, Augenentzündungen, Zahnfleischentzündungen und auch bei Magen- und Darmgeschwüren)

Vor einer Anwendung fragen Sie in jedem Fall vorher Ihren Arzt, Heilpraktiker oder Therapeuten.

Duftbeschreibung:

scharf, nach Zwiebeln und Knoblauch, durchdringend

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Gummi

Pflanzenteil: Harz

Herkunft: Iran

Produktqualität: 100% naturreine ätherische Öle.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nicht unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 5 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Bergamotte am Strauch zur Gewinnung von Petitgrain Bergamotte (ätherisches Öl)
Petitgrain Bergamotte (ätherisches Öl)
ab 2,50
Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
Bay St. Thomas (ätherisches Öl)
ab 2,70
Bockshornklee mit Blüte zur Gewinnung von Bockshornklee absolue
Bockshornklee absolue
ab 6,90
Artischoke blühend zur Gewinnung von Artischocke absolue
Artischocke absolue
23,40
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0