Copaiba Balsam Öl (ätherisches Öl)

ab 2,40

20,00 / 100 ml

inkl. MwSt.

Copaiba Balsam Öl (ätherisches Öl) – der sagenhafte Schatz der ätherischen Öl

Mit Copaiba Öl bietet Essence-pur ein herausragendes Harzöl an. Das Harz wird aus Copaiba Bäumen im Regenwald des Amazonas gewonnen. Mittels Wasserdampf wird aus dem Copaiva Oleoresin (Harz-Öl Gemisch) das ätherische Öl herausdestilliert.

Anwendung von Copaiba Öl

Copaiba ist ein mildes ätherisches Öl, welches sich sowohl zur Raumbeduftung, äußerlich, als auch innerlich anwenden lässt.
Das Öl ist sehr gut hautverträglich, dennoch sollte vor erstmaliger Anwendung ein Test in der Armbeuge probiert werden. Innerlich sollte man maximal 3-mal täglich 2 Tropfen in Wasser oder Tee einnehmen. Einnahme in der Schwangerschaft oder Stillzeit sollte vorab mit einem Arzt oder Therapeuten abgesprochen werden.

Copaiba ein besonders effektiver Entzündungshemmer

Ärzte und Heiler aus der Regenwaldregion verwenden Copaiba Balsam Öl zur Behandlung von Entzündungen. Das im Öl enthaltende Beta-Caryophyllen (BCP), welches auch in Cannabis vorkommt, schützt Nervenzellen und bietet große Vorteile für unser Immunsystem. Das Öl enthält wichtige Mikronährstoffe und ist einzigartig in seiner Zusammensetzung.
Besondere Wirksamkeit konnte bei der Bekämpfung von Streptokokken, welche als Verursacher von Zahnkaries gelten festgestellt werden. Copaiba Balsam Öl konnte deren Vermehrung stark reduzieren.

Copaiba ein natürliches Schmerzmittel

Das im Öl enthaltende Beta-Caryophyllen hat auch eine schmerzstillende Wirkung, ohne eine Abhängigkeit zu riskieren.

Copaiba Balsam Öl bei Akne, Hautproblemen, Narben und Schwangerschaftsstreifen

Es gibt verschiedene Studien, die die Wirksamkeit des Öls bei Akne und anderen entzündlichen Hautbeschwerden untersucht und bewiesen haben. Es verbessert die Elastizität der Haut und hilft effektiv bei Narbenverhärtung und Schwangerschaftsstreifen.

Stammpflanze: Copaifera martii Hayne

Pflanzenfamilie: Fabaceae (Leguminoceae) - Hülsenfrüchtler

INCI: COPAIFERA OFFICINALIS RESIN

Wirkung:

Copaiba gilt als der stärkste natürliche Entzündung hemmende Rohstoff. Das begehrte Öl wurde im Jahr 1652 das erste Mal in Europa erwähnt.

Aktuelle Studien zeigen, dass das Copaiba Öl ein hervorragender Zusatzstoff in topischen Formulierungen zur Behandlung von infizierten Wunden sein kann.
Z.B. bei Antibiotika-resistenten – gram-positiven Stämmen.

In der indigenen Medizin galt Copaiba in reiner Form als das beste, natürliche Antimykotikum. Es wird u.a. bei Schuppenflechten und hartnäckigen Hauterkrankungen angewendet.

Duftbeschreibung: Aromatisch, balsamisch.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Harz

Pflanzenteil: Harz

Herkunft: Brasilien, Wildwuchs

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl, ww.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

  1. Annett (Verifizierter Besitzer)

    Copaiva wirkt stark entzündungshemmend, deshalb gut geeignet in einem Massageöl ( in Verdünnung mit anderem Trägeröl) z.b. bei Gelenkproblemen ( nach einem Rezept war ich auf der Suche nach Copaiva und habe es hier entdeckt.). Außerdem riecht es wunderbar sanft, warm, balsamisch und wirkt im Diffuser entspannend, erdend und beruhigend.

Fügen Sie Ihre Bewertung hinzu

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Das könnte Ihnen auch gefallen...

Alantblüte zur Gewinnung von Alantöl bio (ätherisches Öl)
Alant bio (ätherisches Öl)
ab 11,40
Arnica montana zur Gewinnung von Arnika absolue (Arnica montana)
Arnika absolue (Arnica montana)
47,50
Bergbohnenkraut zur Gewinnung von Bergbohnenkrautöl bio - Satureja montana (ätherisches Öl)
Bergbohnenkrautöl bio – Satureja montana (ätherisches Öl)
ab 2,50
Bockshornklee mit Blüte zur Gewinnung von Bockshornklee absolue
Bockshornklee absolue
ab 10,40