Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche

Lotus blau absolue (Nymphaea caerulea)

5/5

ab 49,70

4.970,00 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Das Lotus blau absolue (Nymphaea caerulea) trägt seinen Namen eigentlich zu Unrecht, denn es handelt sich nicht um einen Lotus (botanisch: Nelumbo), sondern um eine Seerosenart (Nymphaea), zu der auch die heimische weiße Seerose (Nymphaea alba) zählt. Gleichwohl sind die Gattungen Nelumbo (Lotus) und Nymphaea (Seerosen) eng miteinander verwandt.

Die Ausführungen zu unserem Lotus pink abs. (vgl. dort) gelten grundsätzlich auch für den blauen Lotus. Jedoch unterscheidet sich das Lotus blau abs. sowohl im Duft als auch in der äußeren Erscheinung. Das gelbliche Absolue tendiert dazu – ähnlich wie destilliertes Rosenöl – bei niedrigeren Temperaturen zu erstarren.

Wie riecht Lotus blau Absolue?

Der Duft von Lotus blau ist sehr originell und hat weder mit Lotus pink noch mit einem anderen Öl/Absolue Ähnlichkeit; lediglich die Kombination von fruchtigen, floralen und ambriert-balsamischen Noten rücken ihn hinsichtlich der Konstruktion in die Nähe von Osmanthus, dessen Duft sich ebenfalls aus fruchtigen, floralen und balsamischen Elementen zusammensetzt – allerdings vollkommen anders riecht.

Stammpflanze: Nymphaea caerulea Savigny

Pflanzenfamilie: Nymphaeaceae - Seerosengewächse

INCI: NYMPHAEA CAERULEA FLOWER OIL

Duftbeschreibung: Mystisch, vielschichtig, balsamisch.

Herstellung: Extraktion von Blüten

Pflanzenteil: Blüten

Duftnote: Herz-Basis-Note

Herkunft: Sri Lanka

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl (Absolue).

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig ab 20 °C.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Baldrianpflanze zur Gewinnung von Baldrianwurzelöl (Valeriana officinalis) ätherisches Öl
Baldrian, ätherisches Öl (Valeriana officinalis)
ab 4,30
Pimenta racemosa - Bay rum tree zur Gewinnung von Bay Öl St. Thomas (ätherisches Öl) - Pimenta racemosa
Bay Öl St. Thomas (ätherisches Öl) – Pimenta racemosa
ab 2,70
Ajowanpflanze zur Gewinnung von Ajowan bio (ätherisches Öl)
Ajowan bio (ätherisches Öl)
ab 2,40
Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0