Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Thymian Ajowan bio Ajowanöl

5/5

ab 2,40

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Thymian Ajowan bio – Ajowanöl bio (ätherisches Öl)

Der Ajowan gehört zur Familie der Doldenblütler und ist verwandt mit dem sog. Feldkümmel und dem Kreuzkümmel. Ajowan ätherisches Öl wird auch der Königskümmel genannt.
Unser ätherisches Ajowan Öl kommt aus Indien, wo er biozertifiziert angebaut wird. Ajowan wird aber auch in Afghanistan, im Iran und in Pakistan angebaut.

Optisch werden die Früchte der Ajowanpflanze oft mit den Samen von Liebstöckel oder auch von Sellerie gerne verwechselt.
Ajowan Öl enthält Thymol, daher verströmt er den Geruch von Thymian – nur ist Thymian Ajowan viel, viel intensiver.

Hauptbestandteil von Ajowan Öl ist Thymol. Linalool, Geraniol und Limonene sind in geringen Mengen ebenfalls enthalten.

 

Stammpflanze: Trachyspermum ammi (L.) Sprague

Pflanzenfamilie: Apiaceae (Umbelliferae) - Doldenblütler

INCI: TRACHYSPERMUM AMMI SEED OIL

Wirkung:

Wie wirkt Ajowanöl?

Durch den hohen Gehalt an Thymol hat das Ajowan Öl eine starke anti infektiöse Wirkung. Es kann zur Unterstützung bei Atemwegserkrankungen und Pilzbefall zum Einsatz kommen.

Es kann die Verdauung fördern und wirkt bei Blähungen lindernd und auch krampflösend.
Ätherisches Ajowanöl kann wegen seiner schmerzlindernden Eigenschaften auch bei Arthritis und rheumatischen Beschwerden zum Einsatz kommen.

Wirkt auch gegen Candida albicans.

Seelische Wirkung kann Ajowanöl auch bei stressbedingten Erschöpfungserscheinungen, wie z.B. Impotenz oder Gefühlskälte mittels Aromatherapie entfalten.

Duftbeschreibung: Würzig, kräftig, Thymian Ton.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Samen

Pflanzenteil: Früchte

Duftnote: Herznote

Herkunft: Indien, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Perilla fructens Pflanze zur Gewinnung von Perilla Blätter Shiso (ätherisches Öl)
Perilla Blätter Shiso (ätherisches Öl)
ab 9,70
Agarwood zur Herstellung von Agarwood (Alkoholverdünnung) 5%
Agarwood (Alkoholverdünnung) 5%
ab 5,20
Goldgelbe Akazienblüten zur Gewinnung von Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana) 100%
Akazienblüte absolue (Acacia farnesiana)
ab 14,20
Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0