Brand/Totalausfall unseres Rechenzentrums – Wir sind wieder erreichbar! ✨| Spare 20% mit dem Gutscheincode “FRÜHLING20”
Icon: Ohne Tierversuche

Weinbeere grün (ätherisches Öl)

5/5

ab 3,80

380,00 / 100 ml

Andere Kunden kauften auch ...

Keine Produkte gefunden

Weinbeere grün (ätherisches Öl)

Weinbeerenöl grün wird durch Wasserdampfdestillation der Mischung vergorener Traubenrückständen grüner Trauben und den Stoffwechselprodukten der Hefe als Nebenprodukt bei der alkoholischen Vergärung gewonnen. Weinbeere grün ist somit kein ätherisches Öl im Sinn der ISO Norm 9235, da es nicht direkt aus einer Stammpflanze hergestellt wird.

Weinbeerenöl grün ist ein ätherisches Öl, das aus vergorenen Traubenrückständen grüner Trauben und den Stoffwechselprodukten der Hefe gewonnen wird. Es wird durch Wasserdampfdestillation extrahiert und als Nebenprodukt bei der alkoholischen Vergärung von Wein gewonnen.

Die grünen Trauben, aus denen Weinbeerenöl gewonnen wird, enthalten spezielle Verbindungen, die als Terpene bekannt sind. Diese Verbindungen sind für den charakteristischen Geschmack und Geruch von Wein verantwortlich und können auch als ätherische Öle isoliert werden. Während der alkoholischen Gärung von Wein produzieren Hefen ebenfalls Terpene, die im Weinbeerenöl enthalten sind.

Die Wasserdampfdestillation ist die gebräuchlichste Methode zur Extraktion von ätherischen Ölen aus pflanzlichem Material. Bei diesem Verfahren wird Dampf durch das Material geleitet, das die gewünschten Verbindungen enthält. Der Dampf löst die ätherischen Öle aus dem Material und transportiert sie durch eine Kühlvorrichtung, wo sie kondensieren und gesammelt werden.

Das extrahierte Weinbeerenöl hat einen frischen, grünen Duft und wird in der Parfümindustrie und der Aromatherapie verwendet. Es wird oft als Zutat in Parfümkompositionen und kosmetischen Produkten wie Lotionen, Cremes und Seifen verwendet. In der Aromatherapie wird es für seine beruhigenden Eigenschaften geschätzt und kann zur Entspannung und Stressabbau eingesetzt werden.

In der Weinherstellung wird das Weinbeerenöl manchmal als Aromazusatz verwendet, um den Wein mit zusätzlichen Aromen zu versehen. Es kann auch als natürlicher Konservierungsstoff verwendet werden, da es antimikrobielle Eigenschaften besitzt und das Wachstum von Bakterien und Pilzen hemmen kann.

Insgesamt ist Weinbeerenöl ein vielseitiges Nebenprodukt der Weinherstellung, das sowohl in der Parfümindustrie als auch in der Aromatherapie und der Weinherstellung Verwendung findet. Die Extraktion des Öls durch Wasserdampfdestillation ist eine bewährte Methode, die es ermöglicht, die gewünschten Terpene und andere aromatische Verbindungen aus den Traubenrückständen zu extrahieren.

 

Stammpflanze: Vitis vinifera L.

Pflanzenfamilie: Vitaceae - Weinbeerengewächse

INCI: VITIS VINIFERA (COGNAC) OIL

Duftbeschreibung: Whisky, grün, frisch.

Herstellung: Wasserdampfdestillation von Hefe

Herkunft: Frankreich

Produktqualität: 100% naturreines ätherisches Öl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem kindersicheren Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Niemals unverdünnt anwenden! Zum kosmetischen Einsatz auf der Haut ist eine Dosierung von max. 2 Tropfen auf 100 ml fettes pflanzliches Basisöl zu empfehlen und sollte nicht überschritten werden. Zum Einsatz in der Aromatherapie bitte entsprechende Fachliteratur zu Rate ziehen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Arnika Blüte zur Herstellung von Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
Arnikaöl 20% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Blasentang am Strand zur Gewinnung von Alge absolue (fucus vesiculosus) 10% Alkoholverdünnung
Alge bio 10% (Alkoholverdünnung)
ab 2,70
Agarwood - Oud- Adlerholz - Aloewood zur Gewinnung von Agarwood 100% (ätherisches Öl)
Agarwood 100% (ätherisches Öl)
ab 106,70
Arnica montana zur Gewinnung von Arnika absolue (Arnica montana)
Arnika absolue (Arnica montana)
47,50
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0