Angebot!
Icon: Ohne Tierversuche Icon: Ökozertifikat Essence-pur

Passionsfruchtsamen Öl (kaltgepresst) bio

5/5

ab 7,70

Andere Kunden kauften auch ...

Camellia oleifera zur Gewinnung von Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)
Angebot
Kameliensamenöl bio (Camellia oleifera)
ab 9,90
Kiwi aufgeschnitten - zur Gewinnung von Kiwisamenöl bio (kaltgepresst)
Angebot
Kiwisamenöl bio (kaltgepresst)
ab 9,70
Erdbeeren zur Gewinnung von Erdbeersamenöl bio (kaltgepresst)
Erdbeersamenöl bio (kaltgepresst)
ab 5,90

Passionsfruchtsamen Öl (kaltgepresst) bio

Die Maracuja und die Passionsfrucht haben vieles gemeinsam. Vermutlich deswegen werden sie häufig verwechselt oder gar für die gleiche Frucht gehalten.

Maracuja und Passionsfrüchte gehören beide zur Gattung der Passionsblumen. Die Maracuja (forma flavicarpa) ist in der Lebensmittelindustrie weiter verbreitet als die Passionsfrucht (forma edulis).

Die Passionsfrucht erkennt man an ihrer dunklen, in Rot bis Violett schimmernden Schale. Diese bildet einen kräftigen Kontrast zum gelblichen Fruchtfleisch.
Die Schale von Maracuja ist dagegen hellgrün bis leicht gelb – je nach ihrem Reifegrad. Daher sieht man meistens auf Bildern eine Passionsfrucht, auch wenn es um eine Maracuja geht.

Die Passionsfrucht ist nicht nur ein leckeres Obst, sondern eine Perle im Bereich Gesundheit. Das Passionsfruchtsamen Öl oder auch Maracuja Öl sind als kaltgepresste Öle erhältlich und für Haut und Haare ein sehr wertvoller Pflegezusatz.

Es ist also bekannt und erhältlich als:

– Maracuja Öl

– Maracuja Öl kaltgepresst

– Passionsfrucht Öl

– Passionsfruchtsamen Öl kaltgepresst

Herkunft

Die Passionsfrucht stammt aus den subtropischen Gebieten von Süd- und Mittelamerika. Mittlerweile aber auch schon aus Teilen Asiens und anderen subtropischen oder tropischen Gebieten. Das Passionsfruchtoel enthält wie die Frucht selbst eine hohe Anzahl an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-6-Fettsäuren. Dadurch ist sie nicht nur gesund, wenn man die Früchte isst, nein auch zur Körperpflege ist es wunderbar geeignet.

Anwendung von Passionsfruchtsamen Öl:

Das Passionsfrucht-Öl ist ein hellgelbes, sehr leichtes Öl, das beim Auftragen auf die Haut schnell einzieht und keinen Fettfilm hinterlässt. Durch seine Wirkstoffe wird es in der Haut- und Haarpflege hochgeschätzt. Passionsfruchtsamen Öl wirkt wie ein Feuchtigkeitsspeicher für Haare und Haut.

Benutzt man das Passionsfrucht-Oel für die Haarpflege, schützt es das Haar gegen austrocknen und macht es geschmeidig. Dadurch verknotet es nicht so einfach. Etwas Passionsfruchtöl in die Kopfhaut einmassiert und in die Haarspitzen lässt es das Haar glänzend erscheinen und Haarspitzen brechen nicht so leicht. In der Hautpflege und Haarpflege angewandt, ist das Passionsfrucht Oel ein wahrer Jungbrunnen.

Nicht zu vergessen, dass das Passionsfruchtoel auch bei Massagen und in der Aromatherapie wertvolle Dienste für unseren Körper leistet. Durch seine einzigartige Wirkung ist das Passionsfruchtöl ein gesunder Helfer für viele kleine oder größere Beschwerden und gibt gleichzeitig unserem Körper eine hohe Anzahl an Vitaminen, Nähr- und Mineralstoffen. Passionsfrucht Öl  kann anderen Ölen als Zusatz beigefügt werden. Passionsfrucht Öl kalt gepresst kann in reiner Form verwendet werden.

 

Stammpflanze: Passiflora edulis

Pflanzenfamilie: Passifloraceae (Passionsblumengewächse)

INCI: PASSIFLORA EDULIS OIL

Wirkung:

Wirkung

Wie schon erwähnt, ist das Passionsfruchtoel ein wahrer Schatz für Haut und Haar.

In der Hautpflege angewandt hilft das Passionsfruchtsamen Öl zur Regeneration der Haut und als Feuchtigkeitsspender. Gleichzeitig besitzt das Passionsfrucht Öl durch seine Wirkstoffe eine heilende Wirkung bei trockener, rissiger Haut. Es wirkt entzündungshemmend und Zell-erneuernd. Es nimmt Juckreiz, wirkt gegen Schwellungen und heilt einen Sonnenbrand schneller.

 

Bevorzugt wird das Passionsfruchtöl aber in der Gesichtspflege angewandt. Es wirkt antibakteriell und entzündungshemmend. Dadurch wirkt es gegen Akne und gleichzeitig reguliert es die Talkdrüsentätigkeit. Speziell bei fettiger oder Mischhaut ist es ein wahres Wundermittel. Durch seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften lässt das Passionsfrucht-Öl Falten verschwinden und trockene Haut wird geschmeidig zart.

Der frisch-fruchtige Geruch des Passionsfrucht-Öls wirkt auf den Organismus beruhigend und angstlösend. Es wird als ätherisches Maracuja-Öl auch bei Nervosität oder innerer Unruhe eingesetzt. Benutzt man das Passionsfruchtoel bei der Massage, hilft es gegen Verspannungen der Muskeln, wirkt entspannend auf das Nervensystem und auch Kopfschmerzen können erfolgreich mit dem Passionsfrucht-Öl behandelt werden.

Wird kalt gepresstes Passionsfrucht Öl regelmäßig eingenommen, hilft es gegen nervösen Reizmagen- oder Darm und kann Verdauungsbeschwerden erheblich erleichtern. Es stärkt das Immunsystem und wirkt auf den ganzen Organismus nur positiv.

Passionsfruchtöl ist auch in der Haarpflege ein wahres Talent. Durch seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften hilft es gegen trockenes Haar, schützt es und lässt es weich und geschmeidig werden. Haarbruch wird dadurch verringert und das Haar wächst stark und gesund.

Wie sie das Passionsfruchtöl auch bevorzugen, als pures Passionsfrucht Öl, in Desserts, Dressings, zur Massage oder in diversen Kosmetika. Sie können nur von der hohen Anzahl der Nähr- und Mineralstoffe sowie der vielen Vitamine profitieren.

 

 

Herstellung: Kaltpressung von Samen

Pflanzenteil: Samen

Herkunft: Peru

Produktqualität: 100% naturreines Pflanzenöl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Ähnliche Produkte

Lärchenzweig mit Frucht zur Gewinnung von Lärchwasser bio (Lärchenhydrolat)
Angebot
Lärchenwasser bio (Lärchenhydrolat)
ab 8,90
Picea albies Fichtenzweig mit Frucht zur Gewinnung von Fichtenwasser bio (Fichtenhydrolat)
Angebot
Fichtenwasser bio (Fichtenhydrolat)
ab 9,90
Tulpenbaum mit Blüte zur Herstellung von Tulpenbaum Absolue 50% (Alkoholverdünnung)
Tulpenbaum Absolue 50% (Alkoholverdünnung)
ab 4,90
Latschenkieferzweig mit Frucht zur Gewinnung von Latschenkieferwasser bio (Latschenkieferhydrolat)
Latschenkieferwasser bio (Latschenkieferhydrolat)
ab 9,90
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0