Icon: Ohne Tierversuche Icon: BIO

Kirschkernöl bio (kaltgepresst)

5/5

ab 11,90

11,90 / 100 ml

Kirschkernöl bio (kaltgepresst):

Kirschkern Öl gehört zu den beliebtesten Ölen, die es auf der ganzen Welt gibt. Nicht nur in der Küche findet dieses Öl seinen Einsatz, sondern auch in Kosmetika ist es aufgrund seiner gesunden Eigenschaften sehr zu empfehlen.

Herkunft von Kirschkernöl bio (kaltgepresst):

Kirschen gibt es fast überall auf der Welt. Bevorzugt für die Herstellung von Kirschkernöl werden die Kerne der Vogel- oder Sauerkirsche (auch Weichselkirsche genannt). Diese Kirschen sind bei jedermann beliebt, doch ihre Kerne werden nicht besonders beachtet und meistens entsorgt. Aus diesen oftmals unbeachteten Kernen wird dieses nicht alltägliche Öl gewonnen.

Dabei werden die Kernschale und der darin befindliche Samen vorsichtig getrennt. Das Kirschkern Oel (kaltgepresst), wird durch schonende Kaltpressung gewonnen und erinnert in seiner Duftnote an Marzipan oder Amaretto.
Durch dieses Herstellungsverfahren werden die einzigartigen Inhaltsstoffe nicht zerstört.
Für dieses wertvolle Kirschkern-Öl (kaltgepresst) werden natürlich nur Kerne aus biologisch reinen Früchten verwendet. Unser Öl beinhaltet wertvolle Vitamine, wie Vitamin E und A und auch die Omega Fettsäuren 9, 6 und 3, welche  der Körper nicht selbst produzieren kann.

Wer Kirschkernöl kaufen möchte, der kann es vielseitig verwenden. Die Anwendungsmöglichkeiten sind sehr unterschiedlich und auch etwas Besonderes für Seele und Körper. Kirschkernoel ist durch seinen intensiven Geschmack hervorragend für die süße Küche geeignet. Durch seine wertvollen Inhaltsstoffe eignet es sich auch für die Körperpflege. Das hellgelbe Kirschkern-Öl verfeinert jede Art von Dessertcreme, aber auch mit Früchten genossen kann es zum Highlight jeden Nachtischs werden.

Kirschkernoel eignet sich perfekt zur Hautpflege. Seine exklusiven Inhaltsstoffe sind gerade für unsere Haut sehr von Vorteil. Egal ob, Sommer oder Winter, unsere Haut muss gepflegt werden. Durch die besonderen Inhaltsstoffe des Kirschkernöls kann die Haut auf besondere Weise behandelt und unterstützt werden. Es hält unsere Haut weich und geschmeidig, dient u.a. als natürlicher UV-Schutz und  im Winter zur Beruhigung von gereizter Haut.

Kirschkernöl bio (kaltgepresst) ist immer das richtige Haut-Pflegemittel. Jede Art von Körperpflege kann mit Kirschkern-Öl bio (kaltgepresst)aufgewertet werden.

Es wirkt als Zusatz im Badewasser genauso, wie auch in einer fertigen Körpercreme zugefügt oder gar in einer Haut-Creme – selbst hergestellt.
Aber auch den Haaren kann man mit etwas Kirschkern-Oel im Shampoo oder im Conditioner beigefügt sehr viel Gutes tun.

 

Stammpflanze: Prunus cerasus (L.)

Pflanzenfamilie: Rosaceae - Rosengewächse

INCI: PRUNUS CERASUS SEED OIL

Wirkung:

Die Wirkung von Kirschkernöl bio (kaltgepresst):

In der Aromatherapie oder zu einer normalen Massage kann man das Kirschkern Oel  sehr gut verwenden.
Erfahrene Kosmetikhersteller nutzen die Vorteile des Kirschkern-Öl für Cremes und Lotionen, aber auch für die Reinigung der Haut und für die Lippenpflege.  Kirschkernöl ist in der Sonnenschutzpflege ein guter Helfer. Es schützt vor Sonnenbrand oder aber beruhigt und hilft nach einem Sonnenbrand der Haut.

Kirschkernoel in der Küche verwendet schmeckt nicht nur gut, sondern es enthält Antioxidantien, die den Körper unterstützen. Antioxidantien schützen uns vor freien Radikalen und wirken so gesundheitsfördernd.

Bei der Körperpflege spielt es eine noch größere Rolle, da es die Haut elastisch und weich macht und auch viel Feuchtigkeit spendet. Es ist ein leichtes Öl, zieht schnell ein und hinterlässt auf der Haut keinen Fettfilm. Das hellgelbe Öl ist gut verträglich, auch für empfindliche, trockene und spröde Haut, sowie bei einer Tendenz zu Mischhaut und auch fettiger Haut. Auch hinterlässt es auf der Haut einen angenehm süßlichen Duft.

Natürlich ist die Wirkung des Kirschkern Oel viel besser, wenn man sich die Mühe macht und seine Hautpflege-Produkte mit reinem Kirschkern Öl aufwertet oder gar selbst herstellt. Es ist relativ einfach und braucht nicht viel Zeit. Genießt man die Vorzüge des Kirschkern Öl zum Beispiel als Badezusatz, lässt es die Haut seidig, weich und jünger aussehen.

Kurzum ist das Kirschkern-Öl nicht nur für unsere Gesundheit von Vorteil, sondern schützt unser größtes Organ, unsere Haut, vor schädlichen Umwelteinflüssen und schützt sogar vor UV-Strahlung der Sonne auf natürliche Weise.

 

Duftbeschreibung:

Duftet nach Marzipan und Amaretto

Herstellung:

Kirschkernöl bio (kaltgepresst) ist das fette Öl, welches aus den Kernen der Sauerkirschen (syn. Weichselkirsche) Prunus cerasus L., Rosaceae (Rosengewächse) mittels schonender Kaltpressung gewonnen wird.

Pflanzenteil: Kerne

Herkunft: Türkei, ECOCERT, kontrollierter biologischer Anbau

Produktqualität: 100% naturreines Pflanzenöl.

Abfüllung: Blauglasflasche mit silberfarbenem Originalitäts-Verschluss.

Konsistenz: Flüssig.

Aufbewahrungshinweis: kühl und trocken lagern, an einem lichtgeschützten Ort

Nach Anbruch kühl und dunkel lagern

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreiben Sie die erste Bewertung für „Kirschkernöl bio (kaltgepresst)“

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ähnliche Produkte

Sanddornfrüchte am Baum zur Gewinnung von Sanddornkernöl bio
Sanddornkernöl bio
ab 15,90
Blüte des Tulpenbaumes - Liriodendron tulipifera zur Gewinnung von Tulpenbaum Absolue 100%
Tulpenbaum Absolue (Liriodendron tulipifera)
57,70
Zapfen der Zirbelkiefer Zur Gewinnung von Zirbelkieferwasser bio (Zirbelkieferhydrolat)
Zirbelkieferwasser bio (Zirbelkieferhydrolat)
ab 9,90
Riesenlebensbaum zur Gewinnung von Thujaöl plicata Aborvitae (ätherisches Öl)
Thujaöl plicata Aborvitae (ätherisches Öl)
ab 2,50
Dein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer
Entdecke unsere Öle
Zum Shop
0